Два любимых рецепта заготовок с кабачками

Огромная благодарность автору: Оля

Хочу поделиться этими любимыми семейными рецептами, по которым каждый год заготавливаем кабачки буквально десятками литров. И до следующего сезона не доживает ни одна баночка…


Кабачки, маринованные с маслом

Ингредиенты:
Кабачки
Чеснок, петрушка

Для маринада:
1 литр воды
200 г сахара
200 г растительного масла
200 г уксуса 9%
2 столовые ложки крупной соли с горкой
Перец горошком, лаврушка
Кабачки, маринованные с маслом

Приготовление:

На дно стерилизованных баночек выложить немного петрушки и чеснока: Кабачки, маринованные с маслом


В большой кастрюле вскипятить маринад:


Кабачки, маринованные с маслом


Партиями опускать в него произвольно, но крупно нарезанные кабачки и бланшировать минуты 3:


Кабачки, маринованные с маслом


Затем вынимать шумовкой и плотно раскладывать по банкам. По необходимости доливать маринадом:


Кабачки, маринованные с маслом


Сразу закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:


Кабачки, маринованные с маслом

Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык»

Когда попадаются кабачки-монстры, обычно готовлю не только кабачковую икру, но и эту остренькую закуску. Делаю ее не совсем классическим способом, поскольку мои любят, когда перчики остаются целыми. Получается такое своеобразное кабачковое лечо…

Ингредиенты:
3 кг кабачков
5-7 сладких перцев
2-3 острых перчика
100 г чеснока
1 стакан томатной пасты
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
½ стакана уксуса 9%
2 столовые ложки соли (по вкусу)

Выход: около 4 литров
Закуска из кабачков со сладким перцем

Приготовление:

Кабачки зачистить и перемолоть вместе с острым перцем (в классическом варианте сладкий перец также перемалывается — на ваше усмотрение): Закуска из кабачков со сладким перцем


Массу сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить томатную пасту, растительное масло, соль, сахар. Перемешать, влить стакан воды и поместить на небольшой огонь:


Закуска из кабачков со сладким перцем


Как только масса нагреется, заложить крупно нарезанный сладкий перец:


Закуска из кабачков со сладким перцем


Томить все, часто помешивая, на небольшом огне без крышки около 45 минут. В конце добавить измельченный чеснок, уксус, прогреть и снять с огня:


Закуска из кабачков со сладким перцем


Массу разложить по стерилизованным банкам и закатать:


Закуска из кабачков со сладким перцем


Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания:


Закуска из кабачков со сладким перцем



Оставить комментарий