• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Два любимых рецепта заготовок с кабачками

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Оля

    Хочу поделиться этими любимыми семейными рецептами, по которым каждый год заготавливаем кабачки буквально десятками литров. И до следующего сезона не доживает ни одна баночка…


    Кабачки, маринованные с маслом

    Ингредиенты:
    Кабачки
    Чеснок, петрушка

    Для маринада:
    1 литр воды
    200 г сахара
    200 г растительного масла
    200 г уксуса 9%
    2 столовые ложки крупной соли с горкой
    Перец горошком, лаврушка
    Кабачки, маринованные с маслом

    Приготовление:

    На дно стерилизованных баночек выложить немного петрушки и чеснока: Кабачки, маринованные с маслом


    В большой кастрюле вскипятить маринад:


    Кабачки, маринованные с маслом


    Партиями опускать в него произвольно, но крупно нарезанные кабачки и бланшировать минуты 3:


    Кабачки, маринованные с маслом


    Затем вынимать шумовкой и плотно раскладывать по банкам. По необходимости доливать маринадом:


    Кабачки, маринованные с маслом


    Сразу закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:


    Кабачки, маринованные с маслом

    Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык»

    Когда попадаются кабачки-монстры, обычно готовлю не только кабачковую икру, но и эту остренькую закуску. Делаю ее не совсем классическим способом, поскольку мои любят, когда перчики остаются целыми. Получается такое своеобразное кабачковое лечо…

    Ингредиенты:
    3 кг кабачков
    5-7 сладких перцев
    2-3 острых перчика
    100 г чеснока
    1 стакан томатной пасты
    1 стакан растительного масла
    1 стакан сахара
    ½ стакана уксуса 9%
    2 столовые ложки соли (по вкусу)

    Выход: около 4 литров
    Закуска из кабачков со сладким перцем

    Приготовление:

    Кабачки зачистить и перемолоть вместе с острым перцем (в классическом варианте сладкий перец также перемалывается — на ваше усмотрение): Закуска из кабачков со сладким перцем


    Массу сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить томатную пасту, растительное масло, соль, сахар. Перемешать, влить стакан воды и поместить на небольшой огонь:


    Закуска из кабачков со сладким перцем


    Как только масса нагреется, заложить крупно нарезанный сладкий перец:


    Закуска из кабачков со сладким перцем


    Томить все, часто помешивая, на небольшом огне без крышки около 45 минут. В конце добавить измельченный чеснок, уксус, прогреть и снять с огня:


    Закуска из кабачков со сладким перцем


    Массу разложить по стерилизованным банкам и закатать:


    Закуска из кабачков со сладким перцем


    Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания:


    Закуска из кабачков со сладким перцем


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики