• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Нежный творожно-маково-банановый пирог

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: ogiway

    За окном опять не жарко…Вместо окрошки хочется тепленького супу и горячего чаю с вкусненьким чем –нибудь… Причем как именно должно выглядеть это что-нибудь-никто не знает…Конкретного не хочется, а вот новенького…Да помилуйте- счас насочиняем!!! По амбарам, по сусекам…И вышел вкусный пирог, то ли пай, то ли пудинг в бисквите… Мюсли вместо теста справились- донышко похрустывает немного. Творожный слой сочный как у пудинга, а бисквит над бананом влажный и ароматный…

    Ингредиенты:
    Первый слой:
    1. Творог 0.5 %- 2 пачки по 200 г
    2. Сахар- 3 ст.ложки
    3. Яйца-2 шт.+ 2 желтка
    4. Крахмал-2 ст.ложки
    5. Сметана-20%-3 ст.ложки
    6. Ванилин-на кончике ножа
    7. Разрыхлитель -3 г
    8. Бананы-4 шт
    9. Мюсли обжареные- 1,5 стакана
    10. Мак-пачка-20 г

    Для верха:
    11. Яйца -2 шт. + 2 белка
    12. Сахар-3 ст.ложки
    13. Мука-2 ст.ложки
    14. Крахмал-1 ст.ложка
    15. Ванилин

    загрузка...

    Приготовление:

    1. Форму для пирога смазать маслом и посыпать толстым слоем мюсли- 1 стаканом. У меня обжаренные с сухофруктами и цукатами. По возможности цукаты я выбрала- пригорят.

    2. Творог растереть в миске с 1 ложкой сахара, сметаной и желтками 2 яиц. Добавить мак, крахмал с разрыхлителем м ванилином просеять сверху и перемешать.

    3. Целые яйца взбить в пышную пену с остатками сахара и аккуратно вмешать в творожное тесто.
    4. Вылить тесто на мюсли. Сверху выложить очищенные бананы. Присыпать сверху полстакана мюсли.

    5. Отделить желтки от 2 яиц. Растереть их с 1 ст. ложкой сахара, просеять сверху муку, крахмал и ванилин.
    6. Взбить все оставшиеся белки в крепкую пену ,подсыпая сахар. Аккуратно, в три приема, вмешать белки в тесто по кругу складыванием.

    7. Залить бисквит в форму нежно и , едва дыша, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
    8. Минут через 10 начавший румяниться пирог перевести на 160 градусов и выпекать до готовности-зарумянивания и отставания от стенок. А так же проверьте зубочисткой-сухо- выключайте и подержите еще минут 15 в духовке с чуть приоткрытой дверкой.
    9. Выньте форму из духовки и окончательно остудите пирог, прежде чем вынимать из формы.
    10. При подаче притрусьте верх сахарной пудрой.




    Оставить комментарий