Запеченная свинина «Оливье»

Огромная благодарность автору: Оля

Блюдо сытное, праздничное (скорее даже новогоднее). Но у меня был повод, поэтому приготовила его сейчас, тем более, что погода не балует…

Ингредиенты:
Около 1200 г свиной мякоти (у меня — шея)
300 г твердого сыра
1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
1-2 соленых или маринованных огурца
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны или майонеза
2-3 картофелины
1 морковь
1 луковица
Соль, специи по вкусу
Запеченная свинина

Приготовление:

Сырой картофель, морковь, лук, огурцы нарезать кубиками: Запеченная свинина


Добавить отцеженный горошек, сметану. Вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать:


Запеченная свинина


Мясо нарезать поперек волокон на слайсы толщиной около 7 мм (при желании слегка отбить). Натереть солью, перцем и выложить на смазанный маслом противень:


Запеченная свинина


На мясо выложить кучками подготовленный «оливье»:


Запеченная свинина


Поместить в духовку при 190 градусах на 30 минут:


Запеченная свинина


Затем густо посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут или до образования желаемой корочки:


Запеченная свинина


Подавать сразу:


Запеченная свинина



Оставить комментарий