• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Запеченная свинина «Оливье»

    Огромная благодарность автору: Оля

    Блюдо сытное, праздничное (скорее даже новогоднее). Но у меня был повод, поэтому приготовила его сейчас, тем более, что погода не балует…

    Ингредиенты:
    Около 1200 г свиной мякоти (у меня — шея)
    300 г твердого сыра
    1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
    1-2 соленых или маринованных огурца
    1 яйцо
    2 столовые ложки сметаны или майонеза
    2-3 картофелины
    1 морковь
    1 луковица
    Соль, специи по вкусу
    Запеченная свинина

    Приготовление:

    Сырой картофель, морковь, лук, огурцы нарезать кубиками: Запеченная свинина


    Добавить отцеженный горошек, сметану. Вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать:


    Запеченная свинина


    Мясо нарезать поперек волокон на слайсы толщиной около 7 мм (при желании слегка отбить). Натереть солью, перцем и выложить на смазанный маслом противень:


    Запеченная свинина


    На мясо выложить кучками подготовленный «оливье»:


    Запеченная свинина


    Поместить в духовку при 190 градусах на 30 минут:


    Запеченная свинина


    Затем густо посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут или до образования желаемой корочки:


    Запеченная свинина


    Подавать сразу:


    Запеченная свинина


    Оставить комментарий