• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Балык из куриного филе

    Огромная благодарность автору: allenka

    Делала несколько раз с различным спиртным, но больше всего понравилось с лимончелло.
    Грудки получаются как настоящий балык. Попробуйте!

    Ингредиенты:
    3 куриных филе (около 500г)
    250 г крупной соли (я брала 50х50 с морской солью)
    1 ст л смесь перцев
    50 мл коньяка или виски

    Приготовление:

    Грудки обмыть и насухо вытереть
    Смешать соль,перец и спиртное
    В форму выложить половину смеси,на нее грудки и засыпать оставшейся смесью

    Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник
    Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй
    Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и
    завернуть в льняную салфетку или марлю

    Убрать в холодильник на сутки
    Хранить в холодильнике,завернутым в марлю или в льняную салфетку


    Оставить комментарий