Кабачки маринованные

Огромная благодарность автору: Оля


Рецепт от моей подруги, которая ест такие кабачки банками. Попробуйте и вы… Таким же образом хороши и перезрелые огурцы.

Ингредиенты:
Кабачки
Чеснок, перец горошком по вкусу

Для маринада:
7 стаканов воды (250 мл)
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
150 мл уксуса 9%
Кабачки маринованные

Приготовление:

Кабачки зачистить, вымыть, нарезать кружками и выложить в простерилизованные банки с чесноком и перцем горошком: Кабачки маринованные


Маринад закипятить и варить минут 5:


Кабачки маринованные


Горячим залить кабачки в банках:


Кабачки маринованные


Стерилизовать 0,5 литровые банки 4 минуты, 3-х литровые — 20 минут. Остальные — промежуточно:


Кабачки маринованные


Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания:


Кабачки маринованные



Оставить комментарий