Вафельный торт без выпечки «Клубничный смак»

Огромная благодарность автору: Оля

В жару не особо хочется стоять у плиты, выпекая бисквиты и коржи. Но если все же имеется повод, то советую приготовить этот вкусный торт из готовых вафельных коржей и печенья.

Ингредиенты:
2 вафельных коржа
250 г печенья
250 г грецких орехов
4 белка
100 г сахара
400-600 г клубники

Для крема:
250 г сливочного масла
4 желтка
150-180 г сахарной пудры

Для глазури:
100 г шоколада
50 г сливочного масла
Вафельный торт без выпечки

Приготовление:

Печенье и орехи измельчить любым доступным образом (я — на мясорубке): Вафельный торт без выпечки


Белки взбить в пышную пену, постепенно вводя сахар:


Вафельный торт без выпечки


Соединить с крошками и перемешать:


Вафельный торт без выпечки


Для крема желтки растереть с сахарной пудрой:


Вафельный торт без выпечки


Постепенно ввести мягкое сливочное масло и взбить до однородности:


Вафельный торт без выпечки


Поверхность выстелить пищевой пленкой или пергаментом. Выложить вафельный корж. На поверхность нанести ровным слоем орехово-песочную массу:


Вафельный торт без выпечки


Сверху разложить половинки клубники срезом вниз:


Вафельный торт без выпечки


Нанести по всей поверхности крем:


Вафельный торт без выпечки


Накрыть вторым вафельным коржом и прижать:


Вафельный торт без выпечки


На маленьком огне растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородности:


Вафельный торт без выпечки


Горячую глазурь нанести на поверхность вафельного коржа:


Вафельный торт без выпечки


Выдержать торт 2-3 часа в холодильнике, нарезать на куски и подать:


Вафельный торт без выпечки



Оставить комментарий