• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат с перцем «Черный принц»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Ксюша К

    С появлением на рынке всевозможных овощей продолжаю экспериментировать с рецептами салатов. Иногда даже интересно, сколько существует видов салатов. Может, рецептов столько, сколько звезд на небе?

    Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлением о новом для меня горячем салате с перцем «Черный принц». Сразу скажу, что салат мне ОЧЕНЬ понравился.

    Ингредиенты:
    — 300 г говяжьей вырезки
    — 600 г сладкого перца
    — 2-3 луковицы
    — пучок салата
    — 1 ч.л. жидкого меда
    — 3 ст.л. уксуса
    — 3 ст.л. воды
    — черный молотый перец
    — кориандр молотый
    — специи для мяса (зелень чабера сушеная, паприка, чеснок сушеный, майоран сушеный, лавровый лист, зелень петрушки сушеная, перец красный, фенугрек, зелень укропа сушеная, перец душистый)
    — соль по вкусу
    — растительное или сливочное масло для жарки

    Приготовление:

    Приготовление начинаем с наиболее долгого в приготовлении продукта — мяса. Оно должно быть свежим, качественным, мягким (из молодого животного).

    салат с перцем

    Нарезаем мясо тонкими порционными полосками одинакового размера. Отправляем его жариться в сковороду, которую предварительно хорошо разогреваем.

    Первые несколько минут жарим мясо на большом огне, чтобы получилась корочка, а внутри остался весь сок. После чего огонь убавляем, мясо накрываем крышкой и продолжаем приготовление мяса до полной готовности.

    салат с перцем

    Мясо жариться, а мы приступаем к следующему этапу приготовления салата — маринованию лука.

    Для этого лук нарезаем лепестками (так он красивее будет смотреться в готовом блюде) и заливаем водой с уксусом (1:1). Оставляем на 15 минут, после чего сливаем жидкость.

    салат с перцем

    Перец моем, удаляем сердцевинку и нарезаем полукольцами.

    салат с перцем

    Мясо солим, добавляем мед и специи и готовим 2-3 минуты. На этом этапе мясо должно быть готовым.

    салат с перцем

    Добавляем сладкий перец и готовим на медленном огне 1 минуту. Перец должен только прогреться, но не пускать сок и жариться (!).

    салат с перцем

    Добавляем маринованный лук и прогреваем салат еще секунд 30-60 на медленном огне.

    салат с перцем

    На теплую тарелку выкладываем листья салата, а внутрь выкладываем порцию салата.

    салат с перцем

    Вкус салата получается кисло-сладким, что мне очень нравится, а сочетание хрустящего перца с мягким ароматным мясом и жестким луком не может не понравиться.

    салат с перцем

    Приятного аппетита!


    К записи есть 1 комментарий

    Это очень вкусный салат. Я бы сказала, что это мужской салат. Готовила и готовлю до сих пор. Делаю достаточно острым. То есть как основное блюдо этот салат будет тяжеловат. Есть много салатов с подобными ингредиентами. Порции не так важны. Я никогда не соблюдаю, и каждый раз он получается вкусным, индивидуальным.

    Оставить комментарий