Итальянский клубничный тарт

Огромная благодарность автору: elena_fialka

Почему этот замечательный пирог так называется, я не знаю. Но это и не важно. Главное — он удивительно вкусный!!! А готовится ну очень просто!!!

Ингредиенты:
• 1 1 / 2 стакана муки
• 1 1 / 2 ч.л разрыхлитель
• 1 / 4 ч.л соли
• 1 ч.л корицы
• 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
• 3 / 4 стакана сахара
• 2 яйца (комнатной температуры)
• 2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.

Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.

дополнение:

Я как не любитель крема и взбитых сливок,кушала тарт немного полив его цветочным мёдом.А детям очень понравилось именно со взбитыми сливками а можно подать такой тарт с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!

Воплощение от seredan

Десерт очень простой, но небанальный. Сочетание клубники и корицы освежает, придает привычному вкусу новые оттенки. Рекомендую!!!)))

Воплощение от манюша

Я люблю простые домашние рецепты. Ооочень соблазнительный и аппетитный пирог!!!

Ингредиенты:

1, 5 ст муки
1,5 ч л разрыхлитель
1 / 4 ч л соли
1 ч л корицы
90 г размягченного сливочного масла
3 / 4 стакана сахара
2 яйца
2 ст.л молока
ягоды клубники (300-350 г)

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сливочное масло, молоко. Взбить.

Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель.
Добавить сухую смесь в яично-масляную. Перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто, распределив его равномерно.
Промыть и обсушить ягоды клубники.
По тесту распределить по кругу клубнику, немного утопить её в тесте (крупные ягоды разрезать пополам).

Выпекать при 180С 30-35 минут.
Приятного аппетита!



Оставить комментарий