• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Итальянский клубничный тарт

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: elena_fialka

    Почему этот замечательный пирог так называется, я не знаю. Но это и не важно. Главное — он удивительно вкусный!!! А готовится ну очень просто!!!

    Ингредиенты:
    • 1 1 / 2 стакана муки
    • 1 1 / 2 ч.л разрыхлитель
    • 1 / 4 ч.л соли
    • 1 ч.л корицы
    • 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
    • 3 / 4 стакана сахара
    • 2 яйца (комнатной температуры)
    • 2 ст.л теплого молока
    Клубника
    Свежие взбитые сливки
    форма для выпечки 22-24 см

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
    В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.

    дополнение:

    Я как не любитель крема и взбитых сливок,кушала тарт немного полив его цветочным мёдом.А детям очень понравилось именно со взбитыми сливками а можно подать такой тарт с ванильным мороженым.
    Приятного аппетита!

    Воплощение от seredan

    Десерт очень простой, но небанальный. Сочетание клубники и корицы освежает, придает привычному вкусу новые оттенки. Рекомендую!!!)))

    Воплощение от манюша

    Я люблю простые домашние рецепты. Ооочень соблазнительный и аппетитный пирог!!!

    Ингредиенты:

    1, 5 ст муки
    1,5 ч л разрыхлитель
    1 / 4 ч л соли
    1 ч л корицы
    90 г размягченного сливочного масла
    3 / 4 стакана сахара
    2 яйца
    2 ст.л молока
    ягоды клубники (300-350 г)

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром.

    Добавить сливочное масло, молоко. Взбить.

    Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель.
    Добавить сухую смесь в яично-масляную. Перемешать.

    Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто, распределив его равномерно.
    Промыть и обсушить ягоды клубники.
    По тесту распределить по кругу клубнику, немного утопить её в тесте (крупные ягоды разрезать пополам).

    Выпекать при 180С 30-35 минут.
    Приятного аппетита!


    Оставить комментарий