Овсяное печенье с сыром

Огромная благодарность автору: Zoia S

Сегодня я приготовила очень интересное печенье: из овсянки и сыра. Поскольку овсянка — продукт нейтральный, а сыр — соленый, то я решила сделать эту выпечку соленой.
У печенья получился очень интересный вкус: чувствуется и овсянка, и сыр — все в меру.

Ингредиенты:
— овсяные хлопья 0,5 стакана
— яйцо 1 шт.
— желток для смазки печенья
— сыр 70 г
— масло сливочное 50 г
— вода (кипяток)
— мука 5-6 ст. л.
— соль
— сода 0,5 ч. л.
— уксус
— растительное масло для противня

Приготовление:

Первым делом нужно заняться овсянкой. Высыпать ее в глубокую тарелку и залить кипятком. Подождать минут 5-10, чтобы хлопья размягчились. Лишнюю воду слить.

Яйцо взбить в блендере. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить.

Овсянку остудить и взбить до получения однородной массы. Добавить в тарелку к яйцам и маслу.

Сыр натереть на мелкой терке.

Положить к подготовленным продуктам.

Соду погасить уксусом и добавить в тарелку. Туда же положить муку и замесить густое тесто.

Муки может понадобится и больше, нужно смотреть по тесту.

Посыпать стол мукой и выложить тесто. Раскатать в пласт.

Толщина зависит от ваших предпочтений. Я, например, люблю толстоватое печенье, поэтому раскатала до 1 см. Если вы любите потоньше, то соответственно уменьшайте.

Формочками вырезать печенье.

Противень смазать маслом, выложить на него изделия.

Желток перемешать с 1-2 ст. л. воды и смазать им печенье.

Выпекать в духовке до красивого золотисто-коричневого цвета.

Овсяное печенье с сыром готово! У него очень интересный вкус: чувствуется и овсянка, и сыр — все в меру.
Его можно и с чаем покушать, и в качестве закуски к пиву использовать.



Оставить комментарий