• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Овсяное печенье с сыром

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Zoia S

    Сегодня я приготовила очень интересное печенье: из овсянки и сыра. Поскольку овсянка — продукт нейтральный, а сыр — соленый, то я решила сделать эту выпечку соленой.
    У печенья получился очень интересный вкус: чувствуется и овсянка, и сыр — все в меру.

    Ингредиенты:
    — овсяные хлопья 0,5 стакана
    — яйцо 1 шт.
    — желток для смазки печенья
    — сыр 70 г
    — масло сливочное 50 г
    — вода (кипяток)
    — мука 5-6 ст. л.
    — соль
    — сода 0,5 ч. л.
    — уксус
    — растительное масло для противня

    Приготовление:

    Первым делом нужно заняться овсянкой. Высыпать ее в глубокую тарелку и залить кипятком. Подождать минут 5-10, чтобы хлопья размягчились. Лишнюю воду слить.

    Яйцо взбить в блендере. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить.

    Овсянку остудить и взбить до получения однородной массы. Добавить в тарелку к яйцам и маслу.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Положить к подготовленным продуктам.

    Соду погасить уксусом и добавить в тарелку. Туда же положить муку и замесить густое тесто.

    Муки может понадобится и больше, нужно смотреть по тесту.

    Посыпать стол мукой и выложить тесто. Раскатать в пласт.

    Толщина зависит от ваших предпочтений. Я, например, люблю толстоватое печенье, поэтому раскатала до 1 см. Если вы любите потоньше, то соответственно уменьшайте.

    Формочками вырезать печенье.

    Противень смазать маслом, выложить на него изделия.

    Желток перемешать с 1-2 ст. л. воды и смазать им печенье.

    Выпекать в духовке до красивого золотисто-коричневого цвета.

    Овсяное печенье с сыром готово! У него очень интересный вкус: чувствуется и овсянка, и сыр — все в меру.
    Его можно и с чаем покушать, и в качестве закуски к пиву использовать.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики