• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Пражский торт с орехами

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Ксюша К

    Этот вкуснейший торт я просто обожаю! Я вообще страшная «шоколистка» и ем шоколад в любом виде. За кусочек этой сладости я готова отдать завтрак или ужин, а за кусок этого торта — полноценный обед.
    Готовить данный торт довольно просто. Его приготовление не сравнить с выпеканием бисквита или суфле. Так что сложность приготовления этого десерта — минимальная.

    Ингредиенты:
    — 3 яйца
    — 1,5 стакана сахара
    — 1,5 стакана муки
    — 3 ст.л. порошка какао
    — 0,5 стакана орехов
    — 1 ч.л. пищевой соды
    — 1 ч.л. уксуса
    — 1 стакан сметаны

    Для крема:
    — 1 стакан деревенской сметаны
    — 3-5 ст.л. сахара

    Для глазури:
    — 2 ст.л. молока (можно заменить сметаной)
    — 6 ст.л. какао
    — 4 ст.л. сахара
    — 3 ст.л. сливочного масла

    Для украшения и посыпки:
    — 0,5 стакана орехов

    Если вам нужен большой красивый торт, то лучше использовать двойную порцию, увеличив количество необходимых ингредиентов в два раза.

    Приготовление:

    Приготовление торта начинаем с замешивания теста. Для этого берем яйца и сахар и взбиваем их до образования густой пены. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза и больше.

    Совет: яйца лучше брать охлажденные, а емкость для взбивания не должна содержать даже капли жира.

    пражский торт с орехами

    В яичную массу добавляем сметану и снова взбиваем около 1 минуты.

    пражский торт с орехами

    Добавляем в тесто пищевую соду и гасим ее уксусом.

    пражский торт с орехами

    Добавляем какао,

    пражский торт с орехами

    а также измельченные орехи.

    пражский торт с орехами

    Замешиваем мукой тесто и выливаем половину на противень, который смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.

    Тесто печем в два приема, чтобы получилось два коржа.

    Тем временем взбиваем сметану с сахаром до образования пышных гребней.

    И отправляем вариться глазурь из необходимых ингредиентов.

    пражский торт с орехами

    Холодные коржи разрезаем пополам и смазываем каждый слой сметанным кремом.

    пражский торт с орехами

    Верх торта покрываем глазурью и посыпаем орехами для красоты и улучшения вкуса.

    пражский торт с орехами

    Тортик должен пропитаться около 2-3 часов.

    пражский торт с орехами

    Сегодня я снова пекла пражский тортик. Приятного аппетита!


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики