Очень простая и эффектная кростата. Согласитесь от такого кусочка пирога сложно отказаться 😉 А приготовить ее элементарно!
Ингредиенты:(форма 24 см): мука — 250 гр. сахар — 100 гр. сливочное масло — 125 гр. яйцо(желтки) — 2 шт. ваниль. соль — щепотка.
Приготовление:
Засыпаем в комбайн (или чашу блендера) муку, сахар, соль и холодное масло. Включаем на 2-3 минуты.
Добавляем желтки и опять включаем комбайн.
Как только тесто соберется в шар выключаем.
Раскатываем тесто и формируем корж с бортами в форме для запекания. Если форма не разъемная, то лучше застелите ее. Густо тыкаем вилкой по дну и убираем в холодильник на 30 минут. Затем выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Состав крема:
молоко — 500 мл.
сахар — 1/2 ст.
желтки — 4 шт.
мука(крахмал) — 2,5 ст.л.
ваниль.
В ковшике смешиваем желтки с сахаром и мукой(крахмалом). С крахмалом мне кажется проще и легче готовить.
Разводим холодным молоком с ванилью и ставим на маленький огонь. Помешивать нужно постоянно!
Доводим крем до загущения и снимаем с огня. Даем остыть.
Остывший корж наполняем остывшим кремом и украшаем свежими ягодами.
Отправляем в холодильник на пару часов. От заветривания ягод спасет желе для торта. Приятного чаепития!
Оставить комментарий