Кростата с ягодами и кремом

Огромная благодарность автору: Наталья

Очень простая и эффектная кростата. Согласитесь от такого кусочка пирога сложно отказаться 😉 А приготовить ее элементарно!

Ингредиенты:(форма 24 см):
мука — 250 гр.
сахар — 100 гр.
сливочное масло — 125 гр.
яйцо(желтки) — 2 шт.
ваниль.
соль — щепотка.
Кростата с ягодами и кремом

Приготовление:

Засыпаем в комбайн (или чашу блендера) муку, сахар, соль и холодное масло. Включаем на 2-3 минуты.

Кростата с ягодами и кремом

Добавляем желтки и опять включаем комбайн.

Кростата с ягодами и кремом

Как только тесто соберется в шар выключаем.

Кростата с ягодами и кремом

Раскатываем тесто и формируем корж с бортами в форме для запекания. Если форма не разъемная, то лучше застелите ее. Густо тыкаем вилкой по дну и убираем в холодильник на 30 минут. Затем выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Кростата с ягодами и кремом

Состав крема:
  • молоко — 500 мл.
  • сахар — 1/2 ст.
  • желтки — 4 шт.
  • мука(крахмал) — 2,5 ст.л.
  • ваниль.

Кростата с ягодами и кремом

В ковшике смешиваем желтки с сахаром и мукой(крахмалом). С крахмалом мне кажется проще и легче готовить.

Кростата с ягодами и кремом

Разводим холодным молоком с ванилью и ставим на маленький огонь. Помешивать нужно постоянно!

Кростата с ягодами и кремом

Доводим крем до загущения и снимаем с огня. Даем остыть.

Кростата с ягодами и кремом

Остывший корж наполняем остывшим кремом и украшаем свежими ягодами.

Кростата с ягодами и кремом

Отправляем в холодильник на пару часов. От заветривания ягод спасет желе для торта. Приятного чаепития!

Кростата с ягодами и кремом



Оставить комментарий