• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Кростата с ягодами и кремом

    Огромная благодарность автору: Наталья

    Очень простая и эффектная кростата. Согласитесь от такого кусочка пирога сложно отказаться 😉 А приготовить ее элементарно!

    Ингредиенты:(форма 24 см):
    мука — 250 гр.
    сахар — 100 гр.
    сливочное масло — 125 гр.
    яйцо(желтки) — 2 шт.
    ваниль.
    соль — щепотка.
    Кростата с ягодами и кремом

    Приготовление:

    Засыпаем в комбайн (или чашу блендера) муку, сахар, соль и холодное масло. Включаем на 2-3 минуты.

    Кростата с ягодами и кремом

    Добавляем желтки и опять включаем комбайн.

    Кростата с ягодами и кремом

    Как только тесто соберется в шар выключаем.

    Кростата с ягодами и кремом

    Раскатываем тесто и формируем корж с бортами в форме для запекания. Если форма не разъемная, то лучше застелите ее. Густо тыкаем вилкой по дну и убираем в холодильник на 30 минут. Затем выпекаем при 180 градусах 20 минут.

    Кростата с ягодами и кремом

    Состав крема:
    • молоко — 500 мл.
    • сахар — 1/2 ст.
    • желтки — 4 шт.
    • мука(крахмал) — 2,5 ст.л.
    • ваниль.

    Кростата с ягодами и кремом

    В ковшике смешиваем желтки с сахаром и мукой(крахмалом). С крахмалом мне кажется проще и легче готовить.

    Кростата с ягодами и кремом

    Разводим холодным молоком с ванилью и ставим на маленький огонь. Помешивать нужно постоянно!

    Кростата с ягодами и кремом

    Доводим крем до загущения и снимаем с огня. Даем остыть.

    Кростата с ягодами и кремом

    Остывший корж наполняем остывшим кремом и украшаем свежими ягодами.

    Кростата с ягодами и кремом

    Отправляем в холодильник на пару часов. От заветривания ягод спасет желе для торта. Приятного чаепития!

    Кростата с ягодами и кремом


    Оставить комментарий