• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Плавленный сыр за 15 минут «СЫРреализм»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Светинька

    Раз Вы читаете этот рецепт, значит очень неровно дышите к сырам и сырочкам. Рецепт плавленого сыра, который я Вам сегодня предлагаю, далеко не нов и гуляет по интернету уже длительное время. Однако, вдруг кто-то откроет его для себя впервые и будет рад и счастлив от этого открытия.

    Ингредиенты:
    Базовый рецепт:
    Творог мягкий 500 г
    Молоко ½ стакана
    Масло сливочное размягченное 2 ст.л.
    Сода ½ ч.л.
    Соль по вкусу

    «Усилители вкуса»:
    Чеснок 4-5 зубчиков
    Бекон 15-20 г
    Паприка ¼ ч.л.
    Куркума 2 щепотки

    Приготовление:

    1. Творог растереть с содой.
    2. Добавить в творог молоко и поставить его на средний огонь.
    3. Постоянно помешивая, дождаться расплавления творога добавить масло с солью.
    4. После полного растворения творога, добавить мелко нарезанные чеснок и бекон, паприку и куркуму, перемешать.
    5. Горячим разлить по емкостям и поставить в холодильник до полного остывания.
    6. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ »

    Подробнее о процессе:

    продукты для приготовления плавленного сыра

    Продуктовая корзинка соответственно из молочных продуктов – мягкий творог, молоко и сливочное масло.

    В дополнении к ним идет пищевая сода и соль. А вот усилители вкуса уже полностью на Ваше усмотрение.

    Все свои вкусовые пристрастия можете смело воплотить в «сыроманском» рецепте.

    растереть творог с содой

    Процесс настолько бесхитростный и легкий, что по плечу всем и каждому.

    Начинаем с растирания творога с содой.

    Гасить ее ничем не надо!

    Просто ложкой избавляемся от особо крупных кусочков.

    Затем льем молоко и хорошо перемешиваем.

    добавить масло в творожную массу

    Теперь кастрюльку на средний огонь и помешиваем.

    Буквально спустя 3-5 минут сыр начинает потихоньку плавиться.

    Вы за процессом внимательно наблюдайте и периодически помешивайте.

    На этом этапе умаслите творожную массу и продолжайте мешать.

    мелко нарезать чеснок с беконом

    Хотя я успела между помешиваниями мелко нарезать свои вкусовые добавки.

    добавить в плавленный сыр бекон и чеснок

    Как только творог полностью расплавится, выясняем все Ваши вкусовые пристрастия.

    То есть здесь добавьте какие-либо усилители вкуса.

    У меня сегодня бекон, чеснок и паприка.

    Вы же можете фантазировать с зеленью, свежими овощами, тмином, шоколадом…

    Да-да, можете сделать сырную намазку сладкой, хозяин — барин!

    разлить плавленный сыр по емкостям

    Все кипит, пузырится?

    Снимаем с огня и горячим выливаем в подходящие посудинки.

    Практически сразу сыр начинает схватываться, густеть!

    Если этого не происходит, значит творог куплен неудачный…

    Ну, будем надеяться на благополучный исход дела.

    Ставьте сыр в холодильник до полного остывания.

    плавленный сыр в домашних условиях

    Вот и всё!

    Можно доставать и наслаждаться.

    Сыр получается очень нежный, сливочный,

    с ярко выраженным сырным вкусом!

    как приготовить плавленный сыр

    Учтите, он не ломается и не нарезается как плавленый сырок «Янтарь».

    Это скорее сырная намазка,

    но с довольно плотной структурой и замечательным послевкусием.

    Приятного сыротвочества Вам, единомышленники!

    плавленный сыр в домашних условиях

    плавленный сыр


    Оставить комментарий