Десять простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)

Огромная благодарность автору: dolphy-tv

Среди нас много сладкоежек, которые и дня не могут прожить без сладостей. Но в летнюю жару хочется ещe чего-нибудь освежающего… Итак, в жаркие денечки тема мороженого видится мне как нельзя более актуальной. Мороженое я очень люблю и с удовольствием его готовлю, пробую новые рецепты и, конечно же, буду делиться ими с вами. Я являюсь счастливым обладателем мроженицы, но совершенно точно знаю, что любое мороженое можно приготовить и без нее, т.к. когда-то мороженицы у меня не было, а мороженое получалось замечательно!!!

Начнем с шоколадного мороженого с карамельными кусочками…

Ингредиенты:(выход примерно 2 стак.):

  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л. без верха
  • Кофе растворимый — 1 1/2 ч. л.
  • Молоко сгущенное — 400 г (1 банка)
  • Молоко — 170 г
  • Сливки (от 33%) — 190 г
  • Шоколад горький* (поломанный на кусочки) — 125 г
  • Шоколад молочный* (поломанный на кусочки) — 45 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Ириски (нарезанные кусочками**) (в качестве добавки, по желанию) — примерно 12 шт.

* Соотношение горького и молочного шоколада можно менять по своему усмотрению.
** Ириски (у меня были конфеты «Коровка ирисная») замерзают до очень твердого состояния, поэтому нарезать их нужно действительно мелко.

Приготовление:

Кофе растворите в 1 ст. л. горячей воды.

В кастрюле смешайте молоко, сгущенное молоко и сливки. Нагревайте, помешивая, пока не появятся признаки кипения по краям. Добавьте кофе, соль и ванилин. Размешайте и снимите с огня. Добавьте какао и шоколад, перемешайте (лучше всего венчиком).

Разведите крахмал  1 ст. л. холодной воды и смешайте с шоколадной массой. Верните на огонь и поварите, все время помешивая или взбивая, 4 минуты, чтобы масса загустела.

Снимите с огня и сразу же перелейте в другую емкость. Оставьте остывать до комнатной температуры, не накрывая.

Когда остынет, добавьте ириски, перемешайте, накройте пленкой и уберите в морозилку на ночь.

Приятного аппетита!

2. Шикарное мороженое

Без ложной скромности, это мороженое действительно шикарное. Во-первых, его очень-очень просто приготовить, даже тем, у кого нет мороженицы! Дело в том, что оно застывает, не образуя кристаллов, поэтому его не нужно перемешивать, а ведь многие ленятся делать мороженое дома из-за этой процедуры. Во-вторых, готовится это мороженое без яиц, значит не надо ничего долго варить! И в-третьих, его сливочно-шоколадный вкус и нежная бархатистая текстура тоже совершенно волшебные. Настотельно рекомендую попробовать, оно еще никого не разочаровало!

Ингредиенты:

  • Шоколад темный (поломанный на небольшие кусочки) — 200 г
  • Молоко сгущенное  — 395 г (1 банка)
  • Сливки от 33% — 600 мл
  • Печенье шоколадное (поломанное на кусочки) — 120 г
  • Батончик Toblerone (шоколад с орехами, батончик Mars и т.д. и т.п.) (порубленный на кусочки) — 100 г

Приготовление:

  1. Шоколад расплавьте на водяной бане или в микроволноке. В микроволновке: 30 сек на МАХ мощности, затем перемешать и повторить при необходимости. Отставьте в сторону на 5 минут, чтобы он слегка охладился.
  2. Тем временем взбейте вместе сливки и сгущенку до однородного состояния. Постепенно добавьте шоколад.
  3. Вмешайте ваши добавки. У меня это шоколадное печенье и кусочки шоколада Toblerone. Вы можете использовать одно печенье или заменить его шоколадом с орехами или кусочками шоколадного батончика типа Mars, здесь фантазия может быть безгранична.
  4. Вылейте мороженое в контейнер для заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет.

Я не могла поверить, что мороженое не закристаллизуется при замерзании, но это ФАКТ! :)

3. Мятное мороженое с шоколадом

Вы любите сочетание «мята и шоколад»? Возможно, кому-то и все равно, но я знаю людей, которые неравнодушны до дрожи в руках. Я из их числа :) Наряду с карамелью это мое любимое вкусовое сочетание. Вот и сейчас я пишу и ощущаю этот невероятный вкус и аромат :)
В моей семье, оказалось, все без ума от мятного мороженого. Я даже делаю сейчас торт на его основе :)

Ингредиенты:(выход примерно 1,3 л):

  • Молоко — 1 стак.
  • Сливки (от 33%) — 2 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Соль — щепотка
  • Листья мяты — 2 стак. (плотно наполненных)
  • Желтки яичные — 5 шт.
  • Шоколад темный (поломанный на кусочки) — 140 г

Приготовление:

Нагревайте молоко, 1 стак. сливок, сахар и соль в кастрюльке на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Когда сахар растворится и сливки нагреются до горячего, добавьте листья мяты, перемешайте и снимите с огня. Накройте и дайте настояться в течение часа.

Затем профильтруйте сливки, выжимая из листьев мяты как можно больше жидкости и аромата. Верните сливки в кастрюлю и снова нагрейте до горячего.

Отдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте в них примерно треть горячих сливок, затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшейся сливочной и проварите на среднем огне до загустения (не кипятите).

Профильтруйте получившийся крем (я этого не делала) и добавьте оставшиеся сливки. Охладите крем до комнатной температуры.

Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.

Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

Когда мороженое готово (если делаете без мороженицы, то после последнего перемешивания), расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, затем перемешать и повторить, если необходимо). Выложите часть мороженого в контейнер, сбрызните шоколадом, повторите, пока не кончатся мороженое и шоколад. Уберите в морозилку. 

Приятного аппетита!

4. Имбирное мороженое с белым шоколадом и кремовый шоколад

Изумительное мороженое: кремовое, с очень легким и нежным намеком на имбирь и деликатным вкусом белого шоколада. В качестве варианта подачи бархатное шоколадное пирожное-крем.

Ингредиенты:(выход 1 л):
Мороженое

  • Имбирь (очищенный, тонко нарезанный) — 7,5-см кусочек (55-70 г)
  • Сахар — 2/3 стак. (130 г)
  • Молоко — 1 стак. (250 мл)
  • Сливки (от 33%) — 2 стак. (500 мл)
  • Шоколад белый (поломанный на кусочки) — 230 г
  • Желтки яичные — 5 шт.
Крем-шоколад (15*15 см)
  • Шоколад горький (70%) — 225 г
  • Сливки (от 33%) — 225 г
  • Перец душистый (по желанию) — 1/2 ч. л.
  • Кофе (мелкого помола) (по желанию) — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Имбирь положите в кастрюльку и залейте водой так, чтобы она покрывала имбирь. Доведите до кипения и поварите пару минут. Слейте воду и положите имбирь обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, молоко, 1 стак. сливок и нагрейте до грячего, помешивая, чтобы растворился сахар. Накройте крышкой и дайте настояться как минимум на 1 час.

Шоколад положите в большую миску.

Отдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой примерно треть сливок. Затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшимся сливкам и проварите до загустения, постоянно помешивая (не кипятите).

Профильтруйте смесь в миску с шоколадом. Тщательно перемешайте, чтобы расплавился весь шоколад. Добавьте оставшийся стакан сливок.

Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.

Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

Для подачи к этому мороженому (или к какому-то другому мороженому, или даже само по себе это чрезвычайно вкусно) можно приготовить очень простую, но весьма вкусную вещь.

Форму размером 15*15 см выстелите пищевой пленкой.

Шоколад расплавьте на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, перемешать и повторить при необходимости).

Отдельно нагрейте сливки, добавив душистый перец и кофе. Когда сливки станут горячими, снимите с огня и добавьте соль. Вылейте сливки на шоколад и перемешайте до однородного состояния.

Вылейте шоколад в подготовленную форму, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте постоять при комнатной температуре минут 10, чтобы шоколад размягчился и приобрел кремовую консистенцию, потому что так вкуснее :)

Приятного аппетита!

5. Мороженое на палочке со вкусом Baileys

Быстрый и простой рецепт мороженого. Готовится практически моментально и по вкусу, мне кажется, напоминает бейлис. Только для взрослых!

Ингредиенты:(на 12 формочек объемом 1/4 стакана):

  • Кофе (крепкий) (охлажденный до комнатной температуры) — 450 мл
  • Сливки (от 33%) — 115 мл
  • Коньяк или виски — 115 мл
  • Сгущенное молоко вареное — 55 г (или больше по вкусу)

Приготовление:

Взбейте все игредиенты в блендере. Разлейте по формочкам для мороженого. Уберите в морозилку на 2 часа.
Чтобы извлечь мороженое из формочки, опустите ее на пару секунд в горячую воду.

Приятного аппетита!

По поводу вкуса этого мороженого хочу отметить, что в нем достаточно силен алкоголь и само мороженое не очень сладкое. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, можно увеличить количество сгущенного молока.

6. Мороженое с лимоном и оливковым маслом

Когда я увидела его, сразу загорелась попробовать, потому что хоть на моем счету и много разнообразного мороженого, но такое сочетание я встретила впервые.
Получилось интересно. Кремовое мороженое с кислинкой лимона и необычной маслянистостью и фруктовым послевкусием оливкового масла.

Ингредиенты:(выход примерно 3 стакана):

  • Молоко — 1 стак.
  • Сливки (от 33%) — 1 стак.
  • Лимоны (тертая цедра и сок) — 2 шт.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Соль — щепотка
  • Масло оливковое — 3/8 стак.

Шоколадный панцирь (примерно 300 мл)

  • Шоколад темный — 225 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:

Нагревайте молоко со сливками и цедрой, пока по краям не появятся пузырьки кипения.

Яйца взбейте с сахаром и солью до светлого цвета и пенообразного состояния (примерно 5 минут на высокой скорости). Уменьшите скорость и постепенно добавьте лимонный сок и масло.

Продолжая взбивать, вливайте горячую молочную смесь в яичную, пока миска не станет теплой на ощупь. Выключите миксер и перелейте яичную массу в кастрюлю с оставшейся молочной. Нагревайте на среднем огне постоянно помешивая, пока масса не загустеет (не кипятите!).

Профильтруйте и оставьте остывать до комнатной температуры.

Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.

Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

Для подачи можно приготовить шоколадный панцирь. Для этого в кастрюльке на водяной бане расплавьте 225 г шоколада с 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Полейте готовое мороженое. На холодном мороженом шоколад затынет плотным, но мягким панцирем.
Топпинг можно хранить при комнатной температуре в течение недели в емкости с плотно прилегающей крышкой. Если остывший топпинг слишком загустеет, можно немного нагреть его на водяной бане или в микроволновке.

Приятного аппетита!

7. Свекольное мороженое

Торты и пироги из свеклы я уже пекла, а вот мороженое из свеклы — это для меня что-то новенькое, что надо скорее попробовать!
Интересно получилось! Очень красивый цвет, необычный вкус: какая-то неуловимая неузнаваемая нотка присутствует :)

Ингредиенты:
(выход 5 1/2 стак.):

  • Свекла печеная (очищенная, нарезанная небольшими кубиками) — 300 г (примерно 3 шт. среднего размера)
  • Сливки 10% — 3 стак.
  • Желтки яичные — 6 шт.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Цедра одного апельсина (мелко потертая)
  • Шоколад темный (тертый) — 60 г

Приготовление:

В кастрюле соедините свеклу и сливки. Доведите до кипения и дайте покипеть на медленном огне, пока кусочки свеклы не будут с легкостью распадаться, если проткнуть их ножом (примерно полчаса).

Пока кипят сливки со свеклой, взбейте желтки с сахаром до состояния светлой густой пены.

Свеклу и сливки перелейте в блендер и взбейте до максимально гладкого состояния. Затем верните в кастрюлю и добавьте какао и соль. Тщательно перемешайте (удобнее всего венчиком).

Не переставая взбивать желтки, добавьте к ним 1/3 свекольной массы тонкой струйкой. Затем перелейте яичную смесь в кастрюлю со свекольной. Постоянно помешивая, проварите до загустения (не кипятите).

Затем профильтруйте, добавьте апельсиновую цедру и уберите в холодильник. После того, как полностью охладится, приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя. В последнюю минуту приготовления добавьте тертый шоколад.

Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое. Шоколад добавьте при последнем перемешивании.

Приятного аппетита!

 

8. Мороженое с молочным шоколадом

В этом мороженом вместо жирных сливок допускается использование сметаны, что никоим образом отрицательно на вкусе не сказывается, а скорее даже наоборот. Мороженое выше всяких похвал: нежнейшая кремовая текстура и легкий вкус молочного шоколада. Оно чудесно!

Ингредиенты: (1 л):

  • Шоколад молочный (поломанный на кусочки) — 230 г
  • Молоко — 1 1/2 стк. (375 мл)
  • Сахар — 3/4 стак. (150 г)
  • Соль — щепотка
  • Желтки яичные — 4 шт.
  • Сметана, жирные сливки или смесь обоих (у меня сметана 25%) — 1 1/2 стак. (375 мл)
  • Коньяк — 2 ч. л.


Приготовление:

  1. В кастрюльке нагрейте (до теплого) молоко, сахар и соль. В отдельной посуде взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Не переставая взбивать, добавьте к желтками половину теплого молока. А затем вылейте получившуюся смесь обратно в кастюлю с молоком. Постоянно помешивая, проварите до загустения (не кипятите).
  2. Готовым горячим кремом залейте шоколад и взбейте до однородного состояния. Полностью остудите.
  3. Вбейте сметану (или сливки) и коньяк.
  4. Хорошо охладите в холодильнике и приготовьте в мороженице согласно инструкциям производителя.
  5. Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2 — 3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
     
Приятного аппетита!

9. Банановое мороженое

Очень вкусное нежное мороженое! Банан в нем не очень силен, скорее догадываешься о его наличии по легкому послевкусию, а вообще напоминает пломбир.
ОЧЕНЬ понравилось!

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 1 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 1/4 стак.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Бананы (пюрированные) — 1 стак. (примерно 3 банана)
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/8 ч. л.

Приготовление:

  1. В кастрюле соедините сливки, яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородного состояния. Поставьте на небольшой огонь и проварите до загустения (кипятить не надо), непрерывно помешивая ложкой или взбивая венчиком. Готовому крему дайте остыть, затем уберите в холодильник на несколько часов.
  2. Добавьте банановое пюре, ванилин и мускатный орех. Приготовьте в мороженице, следуя инструкциям производителя.
  3. Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2 — 3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое. 
Приятного аппетита!

10. Ореховое мороженое с корицей

Это ореховое мороженое не очень калорийное, готовится классическим способом на основе заварного крема, орехи можно использовать любые, корица придает легкую пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • Орехи (любые; поджаренные, мелко порубленные ) — 100 г
  • Сливки 10% — 400 мл
  • Молоко — 375 мл
  • Корица (7-см палочка) — 1 шт.
  • Желток яичный — 6 шт.
  • Сахар — 215 г (1 стак.)

Приготовление:

  • В кастрюле на среднем огне соедините сливки, молоко и корицу. Доведите до слабого кипения, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Затем удалите палочку корицы.
  • Желтки взбейте с сахаром до кремообразного состояния и светлого цвета.  Не переставая взбивать на небольшой скорости, постепенно введите молочно-сливочную смесь.
  • Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, проварите крем до загустения, но не кипятите. Это займет минут 15 — 20.
  • Снимите с огня, остудите. Далее приготовьте мороженое в мороженице, следуя инструкциям производителя. Орехи введите в готовое мороженое перед тем, как убрать его в морозилку.
  • Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2 — 3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.  Орехи добавьте на самом последнем этапе замешивания.
Приятного аппетита!



Оставить комментарий