Кабачки, сыр и конфитюр «Бомбовое трио!»

Огромная благодарность автору: Светинька

Всем любителям кабачков и сыра, а также сидящим на диете, а также вегетарианцам, а также всем-всем заглянувшим в этот простой и оригинальный рецепт. Готовим первые молочные кабачки очень оригинальным, привлекательным и обаятельным способом!
Вы только гляньте на это соблазнительное фото.
Расплавившийся сыр, рвущийся наружу и кабачкового конвертика и возлегающий на рубиновой яблочно-томатной карамели.
Ой, скорей готовить и пробовать, промедление смерти подобно!

приготовление кабачков
Ингредиенты:

Кабачок молочный 1 шт.
Сыр моцарелла для запекания 100 г
Масло оливковое для жарки
Лук зеленый

Конфитюр
Помидор 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Масло оливковое 1 ст.л.
Сок гранатовый (яблочный) ½ стакана
Уксус бальзамический (соевый соус) 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить в соейнике.
2. Помидор надрезать крест-накрест, погрузить на 1 минуту в кипяток и снять кожицу.
3. Порезать кубиками и положить в сотейник.
4. С яблока снять кожуру, нарезать кубиками и тоже положить в сотейник.
5. Добавить сок, бальзамический уксус и томить конфитюр до полного испарения жидкости.
6. Охладить, желательно в холодильнике.
7. Кабачки тонко нарезать вдоль, посолить.
8. Слегка обжарить и выложить на бумажное полотенце для впитывания лишней жидкости.
9. Сыр нарезать кубиками и завернуть его в кабачки.
10. Завязать перьями зеленого лука и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минут до легкого расплавления сыра.
11. Выложить сыр в кабачках на охлажденный конфитюр и сразу подавать.
12. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ»

Подробнее о процессе:

продукты для блюда из кабачков

Это набор продуктов для кабачкового чуда-блюда.

пассеровать лук и чеснок

Все предельно просто и вместе с тем очень изящно.

Мелко рубим лук, чеснок и первыми отправляем в сотейник.

с помидора снять кожицу

Вторым пойдет помидор, но с него надо обязательно снять шкурку.

Для этого сделайте крест-накрест надрезы и

опустите в кипяток на 30-60 секунд.

Выскочит из шкурки как ошпаренный!

положить мелко порезанный помидор в сотейник

Отправляем его в компашку к усилителям вкуса.

Одновременно добавляем сок гранатовый (можно яблочный),

плюс пару ложек бальзамического уксуса.

Возможна замена на соевый соус, получится не менее вкусно.

добавить в сотейник мелко порезанное яблоко

Третье на очереди яблоко. Его тоже разденьте и

порежьте кубиками, добавляйте в сотейник.

Теперь все это томим, пока не испарится вся жидкость.

Готовый конфитюр проверьте на соль, перчик и остудите.

нарезать кабачок пластинами

Пока яблочно-томатное богатство карамелизируется, займитесь кабачком.

Я имею вот такой чудный девайс,

который помогает нашинковать ровно, красиво любые овощи и фрукты в считанные секунды.

Сильно тонко не нарезайте, учтите,

что кабачок после готовки «похудеет» ровно в 2 раза!

слегка обжарить кабачок

Далее кладем нарезанные пластины на смазанную сковороду и

быстренько обжариваем на сильном огне.

Масла много не надо, кабачок от жары тут же выдаст соки.

Сильного зарумянивания тоже не требуется.

Главное, чтобы лишнюю жидкость отдал. Посолить не забудьте.

выложить кабачки на бумажное полотенце

Выкладываем на бумажное полотенце, пусть все лишнее уйдет.

завернуть сыр в кабачки

Далее небольшой мастер-класс по упаковке сыра в кабачковый конверт.

Кладем кабачок крест-накрест.

В середину выкладываем кусочек сыра.

Заворачиваем концы кабачка на сыр и переворачиваем наш конвертик.

Осталось завязать перышком зеленого лука и можно отправлять в разогретую духовку.

запечь сыр в кабачках в духовке

Держим там буквально 3-5 минут, за процессом бдите, чтобы весь сыр от Вас не утек!

вкусные блюда из кабачков

На охлажденный томатно-яблочный конфитюр выкладываем горячий сыр в кабачках

и наслаждаемся сочетанием всевозможнейших вкусов –

холодного, горячего, острого, сладкого, нежно-сливочного

и еще много ошеломительного разновкусия!

оригинальное блюдо из кабачков

Очень понравилось сочетание моцареллы, которая сама по себе довольно безвкусная,

нежного кабачка и остро-сладкого томатно-яблочного конфитюра.

Просто идеальное дополнение одних ингров другими.

Рекомендую от всей души всем любителям овощей.

Летних вкусовых впечатлений Вам, мои хорошие!

кабачки блюдо с фото



Оставить комментарий