• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат с куриным мясом и цветной капустой

    Огромная благодарность автору: Виктория

    Этот кулинарный рецепт можно готовить для гостей тоже. Но больше он подойдет просто на каждый день. Еда получается вкусной и в тоже время полезной.
    Вся семья очень любит этот салат!

    Ингредиенты:
    Курица-0,5штуки
    Цветная капуста-один большой кочан
    Огурец свежий-1шт.
    Помидор-2шт.
    Болгарский перец-1шт.
    Сметанный соус-200гр
    Зеленый лук, укроп-1 пучок
    Соль по вкусу

    Приготовление:

    Я беру курицу. Но в в этом салате нам целая не понадобится, хватит и половинки.Отвариваю ее до готовности. Отделяю мясо от кости и нарезаю кусочками. Мне больше нравится когда все большими,так смотрится намного красивее.

    Цветную капусту тоже нужно сварить в подсоленной воде. Это займет у меня минут пятнадцать, но смотрите что бы не переварили, иначе она будет мягкая и потеряет вид и вкус. Разбираю ее на соцветия.

    Огурец, помидор и красный перец режу на ломтики.


    Беру красивую вазу и смешиваю все ингредиенты,солю и перчу по вкусу сверху поливаю сметанным соусом и посыпаю зеленым луком и укропом, а также для красоты можно положить и зеленый горошек.
    Сметанный соус делаю так: 250 г сметаны, 30 г муки, 1/4 л молока, соль, около 10 г сахара, уксус, 4 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 желток.
    Такой салат можно приготовить из любого другого мяса, но не жирного. Например из кролика, телятины,индейки или различной дичи.


    Оставить комментарий