Салат с куриным мясом и цветной капустой

Огромная благодарность автору: Виктория

Этот кулинарный рецепт можно готовить для гостей тоже. Но больше он подойдет просто на каждый день. Еда получается вкусной и в тоже время полезной.
Вся семья очень любит этот салат!

Ингредиенты:
Курица-0,5штуки
Цветная капуста-один большой кочан
Огурец свежий-1шт.
Помидор-2шт.
Болгарский перец-1шт.
Сметанный соус-200гр
Зеленый лук, укроп-1 пучок
Соль по вкусу

Приготовление:

Я беру курицу. Но в в этом салате нам целая не понадобится, хватит и половинки.Отвариваю ее до готовности. Отделяю мясо от кости и нарезаю кусочками. Мне больше нравится когда все большими,так смотрится намного красивее.

Цветную капусту тоже нужно сварить в подсоленной воде. Это займет у меня минут пятнадцать, но смотрите что бы не переварили, иначе она будет мягкая и потеряет вид и вкус. Разбираю ее на соцветия.

Огурец, помидор и красный перец режу на ломтики.


Беру красивую вазу и смешиваю все ингредиенты,солю и перчу по вкусу сверху поливаю сметанным соусом и посыпаю зеленым луком и укропом, а также для красоты можно положить и зеленый горошек.
Сметанный соус делаю так: 250 г сметаны, 30 г муки, 1/4 л молока, соль, около 10 г сахара, уксус, 4 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 желток.
Такой салат можно приготовить из любого другого мяса, но не жирного. Например из кролика, телятины,индейки или различной дичи.



Оставить комментарий