• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Гениальный многослойный шоколадный торт с карамелью!!!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: EVA

    Сумасшедше соблазнительный торт!!!… Стекающая карамель между слоями шоколадных бисквитов заставляет сглотнуть слюну еще до того,как вы его попробуете!:)…Он достаточно насыщен по вкусу, не приторно сладкий, хотя присутствует карамель.. А глазурь здесь просто идеальная, она очень нежная и шоколадная, наносится легко и очень вкусная!… Этот торт предполагает высоту и зрелищность из-за множества слоев бисквита… Поэтому если вы хотите увеличить диаметр формы, тогда удваивайте норму продуктов (на форму 23 см — увеличить ингредиенты вдвое)…

    Ингредиенты:
    Шоколадные бисквиты:
    1,5 ст. муки
    1,5 ст. сахара
    3\4 ст. какао
    1\2 ч.л. соды
    3\4 ч.л. разрыхлителя
    3 яйца 1 кат.
    3\4 ст. нежирного кефира
    125 мл растительного масла
    1 пакетик ванилина
    *********************************
    Карамель — рецепт здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/39609-karamel
    *********************************
    Шоколадная глазурь:
    1 ст.л. с горкой какао
    2 ст.л. горячей воды
    220 г темного шоколада
    120 г сливочного масла комнатной температуры
    *********************************
    форма 18 см
    форма 23 см (умножить ингредиенты в два раза + карамель)
    стакан — 250 мл

    Приготовление:

    1. Смешайте все сухие ингредиенты (мука,сода,сахар,разрыхлитель,какао)…
    2 (700x467, 50Kb)

    2 Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности…
    3 (700x467, 45Kb)

    3 Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)…(для формы 23 см — 35 мин)…Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)…
    4 (700x467, 52Kb)

    4 Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью…
    5 (700x467, 42Kb)

    5 ГЛАЗУРЬ — залейте какао горячей водой и размешайте до однородности.
    6 (700x467, 38Kb)

    6 Шоколад растопить на водяной бане, добавить разведенный какао и перемешать.
    7 (700x467, 42Kb)

    7 Взбить сливочное масло, добавить шоладную смесь и еще раз хорошо взбить….
    8 (700x467, 68Kb)

    8 Покрыть торт глазурью и охладить. Торт готов!
    9 (700x467, 42Kb)

    9 ***мои комментарии — торт очень насыщен по вкусу,он достаточно тяжелый по весу,хоть и небольшой в диаметре, поэтому пишу количество порций на 12 человек,потому как его много не съешь, он плотный и даже от маленького кусочка получаешь всю гамму вкусового наслаждения!…Карамели можно не жалеть и поливать щедро,все впитается:) 10 (700x467, 34Kb)
    11 (700x467, 53Kb)
    12 (700x509, 44Kb)
    13 (700x467, 52Kb)

    Воплощение от too_weird
    Вкус описать словами невозможно ! Коржи мягкие, карамель сладкая-пресладкая, глазурь тающая во рту ммм *_* Нельзя придумать лучшего праздничного завтрака ))

    Ингредиенты:

    тесто:

    1,5 ст. муки
    1,5 ст. сахара
    3/4 ст. какао
    1\2 ч. л. соды
    3/4 ч. л. разрыхлителя
    3 крупных яйца
    3/4 ст. кефира
    125 мл раст. масла
    две щепотки ванилина
    карамель:
    2 ст. сахара
    30 мл воды
    ст. л. инвертного сиропа
    200 мл сливок  38%
    100 мл сливок 20%
    125 г сливочного масла
    глазурь:
    ст. л. с горкой какао
    2 ст. л. горячей воды
    100 г темного шоколада 56%
    100 г темного молочного шоколада 38%
    20 г 80% шоколада
    120 г сливочного масла комнатной температуры
    Способ приготовления:
    1. Тесто и коржи. Сухие ингредиенты перемешать в миску и размешать.
    2. Жидкие ингредиенты влить в сухие и тщательно взбить миксером.
    3. Тесто разделить на 3 равные части. Форму 20 см смазать раст. маслом и выпекать в ней по одной части теста около 20 минут при t=160-180°C (ориентируйтесь на свою духовку; готовность проверять зубочисткой).
    4. Так испечь 3 коржа, каждый из которых через 5-10 минут после извлечения из формы разрезать большим ножом пополам.
    5. Для карамели в кастрюльке смешать сахар, сироп, воду и поставить на средний огонь.
    6. Проварить, не мешая, 14 минут. Под конец варки пузырьков станет меньше, смесь уварится и станет янтарного цвета.
    7. В большую миску налить сливки. В сливки влить горячую карамель, перемешать, перелить обратно в кастрюльку и проварить еще 2 минуты.
    8. Снять с огня, дать постоять 10-15 минут и добавить нарезанное кусочками масло, пемешать деревянной ложкой до однородности и доставить в холодильник до полного застывания (я поставила в морозику на полчаса, т. к. было мало времени).
    9. Коржи прослоить карамелью, так же обмазав ею бока. Поставить торт в холодильник.
    10. Глазурь. Шоколад поломать, порезать крупным ножом и растопить (я топила в микроволновке, помешивая каждый 30 сек.).
    11. Какао залить 2 ст. л. кипятка, перемешать, влить в шоколад.
    12. Размягченное масло взбить миксером, влить шоколадную массу, снова взбить. Поставить в холодильник до загустения.
    13. Достать, смазать весь торт. Поставить в холод для пропитки минимум на ночь.

    Воплощение от Марина

    Все не перестаю восторгаться этим тортиком) Он со временем только вкуснее становится, класс! Буду снова и снова его делать! А завтра его будет делать моя мама — я ей расписала все прелести, показала фотографии (жаль, угостить не могла — живем очень далеко друг от друга) и уговорила на свой день рождения этот тортик испечь)
    1 (700x467, 66Kb) 2 (700x467, 78Kb)

    Воплощение от இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

    Делюсь впечатлениями.У меня оказалось нехватало растительного масла,я добавила больше кефира,бисквит из-за это стал ломким,но таким нежным,пышным,пористым я бы даже сказала.Карамели я делала полторы порции,да я такая,какая же она вкусная,по-этому и так много сделала.На фото в разрезе может показаться что торт не пропитан,это не так,торт очень хорошо пропитан,почти вся карамель ушла(осталось 2 ложечки),я поставила торт в холодильник,у нас дикая жара,уже утром +28 и шоколад(глазурь)таят,а мне так хочется холодного,хрустящего шоколада,вот он у меня в холодильнике и сидит,карамель застыла,а так постоял пока я фоткала и начал таят и карамель уже не видно,торт потрясающий,он просто тает во рту.
    1 (525x700, 296Kb)2 (700x525, 101Kb)3 (700x525, 116Kb)

    Воплощение от Танюха-ха))

    Вкуснющий МЕГА-шоколадный торт!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!!!!!!!!

    1 (700x464, 59Kb)2 (700x464, 80Kb)

    Воплощение от olenija

    Шикарный торт!!!!
    1 (700x525, 48Kb) 2 (700x525, 72Kb) 3 (700x525, 75Kb)


    К записи есть 1 комментарий

    спасибо!!!очень красивый

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики