Гениальный многослойный шоколадный торт с карамелью!!!

Огромная благодарность автору: EVA

Сумасшедше соблазнительный торт!!!… Стекающая карамель между слоями шоколадных бисквитов заставляет сглотнуть слюну еще до того,как вы его попробуете!:)…Он достаточно насыщен по вкусу, не приторно сладкий, хотя присутствует карамель.. А глазурь здесь просто идеальная, она очень нежная и шоколадная, наносится легко и очень вкусная!… Этот торт предполагает высоту и зрелищность из-за множества слоев бисквита… Поэтому если вы хотите увеличить диаметр формы, тогда удваивайте норму продуктов (на форму 23 см — увеличить ингредиенты вдвое)…

Ингредиенты:
Шоколадные бисквиты:
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
3\4 ст. какао
1\2 ч.л. соды
3\4 ч.л. разрыхлителя
3 яйца 1 кат.
3\4 ст. нежирного кефира
125 мл растительного масла
1 пакетик ванилина
*********************************
Карамель — рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/39609-karamel
*********************************
Шоколадная глазурь:
1 ст.л. с горкой какао
2 ст.л. горячей воды
220 г темного шоколада
120 г сливочного масла комнатной температуры
*********************************
форма 18 см
форма 23 см (умножить ингредиенты в два раза + карамель)
стакан — 250 мл

Приготовление:

1. Смешайте все сухие ингредиенты (мука,сода,сахар,разрыхлитель,какао)…
2 (700x467, 50Kb)

2 Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности…
3 (700x467, 45Kb)

3 Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)…(для формы 23 см — 35 мин)…Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)…
4 (700x467, 52Kb)

4 Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью…
5 (700x467, 42Kb)

5 ГЛАЗУРЬ — залейте какао горячей водой и размешайте до однородности.
6 (700x467, 38Kb)

6 Шоколад растопить на водяной бане, добавить разведенный какао и перемешать.
7 (700x467, 42Kb)

7 Взбить сливочное масло, добавить шоладную смесь и еще раз хорошо взбить….
8 (700x467, 68Kb)

8 Покрыть торт глазурью и охладить. Торт готов!
9 (700x467, 42Kb)

9 ***мои комментарии — торт очень насыщен по вкусу,он достаточно тяжелый по весу,хоть и небольшой в диаметре, поэтому пишу количество порций на 12 человек,потому как его много не съешь, он плотный и даже от маленького кусочка получаешь всю гамму вкусового наслаждения!…Карамели можно не жалеть и поливать щедро,все впитается:) 10 (700x467, 34Kb)
11 (700x467, 53Kb)
12 (700x509, 44Kb)
13 (700x467, 52Kb)

Воплощение от too_weird
Вкус описать словами невозможно ! Коржи мягкие, карамель сладкая-пресладкая, глазурь тающая во рту ммм *_* Нельзя придумать лучшего праздничного завтрака ))

Ингредиенты:

тесто:

1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
3/4 ст. какао
1\2 ч. л. соды
3/4 ч. л. разрыхлителя
3 крупных яйца
3/4 ст. кефира
125 мл раст. масла
две щепотки ванилина
карамель:
2 ст. сахара
30 мл воды
ст. л. инвертного сиропа
200 мл сливок  38%
100 мл сливок 20%
125 г сливочного масла
глазурь:
ст. л. с горкой какао
2 ст. л. горячей воды
100 г темного шоколада 56%
100 г темного молочного шоколада 38%
20 г 80% шоколада
120 г сливочного масла комнатной температуры
Способ приготовления:
1. Тесто и коржи. Сухие ингредиенты перемешать в миску и размешать.
2. Жидкие ингредиенты влить в сухие и тщательно взбить миксером.
3. Тесто разделить на 3 равные части. Форму 20 см смазать раст. маслом и выпекать в ней по одной части теста около 20 минут при t=160-180°C (ориентируйтесь на свою духовку; готовность проверять зубочисткой).
4. Так испечь 3 коржа, каждый из которых через 5-10 минут после извлечения из формы разрезать большим ножом пополам.
5. Для карамели в кастрюльке смешать сахар, сироп, воду и поставить на средний огонь.
6. Проварить, не мешая, 14 минут. Под конец варки пузырьков станет меньше, смесь уварится и станет янтарного цвета.
7. В большую миску налить сливки. В сливки влить горячую карамель, перемешать, перелить обратно в кастрюльку и проварить еще 2 минуты.
8. Снять с огня, дать постоять 10-15 минут и добавить нарезанное кусочками масло, пемешать деревянной ложкой до однородности и доставить в холодильник до полного застывания (я поставила в морозику на полчаса, т. к. было мало времени).
9. Коржи прослоить карамелью, так же обмазав ею бока. Поставить торт в холодильник.
10. Глазурь. Шоколад поломать, порезать крупным ножом и растопить (я топила в микроволновке, помешивая каждый 30 сек.).
11. Какао залить 2 ст. л. кипятка, перемешать, влить в шоколад.
12. Размягченное масло взбить миксером, влить шоколадную массу, снова взбить. Поставить в холодильник до загустения.
13. Достать, смазать весь торт. Поставить в холод для пропитки минимум на ночь.

Воплощение от Марина

Все не перестаю восторгаться этим тортиком) Он со временем только вкуснее становится, класс! Буду снова и снова его делать! А завтра его будет делать моя мама — я ей расписала все прелести, показала фотографии (жаль, угостить не могла — живем очень далеко друг от друга) и уговорила на свой день рождения этот тортик испечь)
1 (700x467, 66Kb) 2 (700x467, 78Kb)

Воплощение от இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Делюсь впечатлениями.У меня оказалось нехватало растительного масла,я добавила больше кефира,бисквит из-за это стал ломким,но таким нежным,пышным,пористым я бы даже сказала.Карамели я делала полторы порции,да я такая,какая же она вкусная,по-этому и так много сделала.На фото в разрезе может показаться что торт не пропитан,это не так,торт очень хорошо пропитан,почти вся карамель ушла(осталось 2 ложечки),я поставила торт в холодильник,у нас дикая жара,уже утром +28 и шоколад(глазурь)таят,а мне так хочется холодного,хрустящего шоколада,вот он у меня в холодильнике и сидит,карамель застыла,а так постоял пока я фоткала и начал таят и карамель уже не видно,торт потрясающий,он просто тает во рту.
1 (525x700, 296Kb)2 (700x525, 101Kb)3 (700x525, 116Kb)

Воплощение от Танюха-ха))

Вкуснющий МЕГА-шоколадный торт!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!!!!!!!!

1 (700x464, 59Kb)2 (700x464, 80Kb)

Воплощение от olenija

Шикарный торт!!!!
1 (700x525, 48Kb) 2 (700x525, 72Kb) 3 (700x525, 75Kb)



К записи есть 1 комментарий

спасибо!!!очень красивый

Оставить комментарий