Бесподобные «Блонди» с овсянкой и шоколадом

Огромная благодарность автору: olyaw

Сказать что это вкусно значит не сказать ничего, это просто БЕСПОДОБНО, в серединке они получаются очень нежные, будто пропитанные кремом :)

Ингредиенты:
2 и 1\4 стакана муки (стакан=250 мл.)
1 ч. ложка разрыхлителя
1\2 ч. ложки молотого кардамона (я не добавляла)
1\4 ч. ложки соли
1 стакан светло-коричневого сахара
1 стакан сливочного масла размягченного
2 ч. ложки ванильного экстракта
2 яйца
1\4 стакана меда
1 ст. овсяных хлопьев
0.5 стакана шоколадных капель (или измельченного шоколада)

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 20 на 20 смазать маслом и посыпать мукой.
В миску просеять муку смешанную с солью и разрыхлителем.
Отдельно смешать масло, сахар, мед, яйца и кардамон, добавить муку и перемешать, получится смесь комком, густая, добавить овсяные хлопья и шоколадные капли, еще раз размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять мокрой ложкой.
Выпекать печенье минут 20, пока зубочистка воткнутая в середину не будет выходить сухой.
Готовые блонди остудить прямо в форме, затем осторожно вынуть из формы и порезать на 18 квадратиков.
Blondie with oatmeal and chocolate drops

Приятного чаепития! Я как всегда делала пол порции, сахара добавляла меньше чем пол стакана, у меня получилось 9 квадратиков.

Blondie with oatmeal and chocolate drops

Воплощение от zoryanchik

Мягкие,чуть тягучие, как брауни по текстуре, очень вкусные! Невозможно вкусные!
Очень рекомендую!


Воплощение от svet_lana78
У меня получилось 16 квадратов. Самыми вкусными «блонди» оказались на второй день. Так что если хотите попить чай с этим печньем сегодня — пеките его позавчера)))



Оставить комментарий