• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Бесподобные «Блонди» с овсянкой и шоколадом

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: olyaw

    Сказать что это вкусно значит не сказать ничего, это просто БЕСПОДОБНО, в серединке они получаются очень нежные, будто пропитанные кремом :)

    Ингредиенты:
    2 и 1\4 стакана муки (стакан=250 мл.)
    1 ч. ложка разрыхлителя
    1\2 ч. ложки молотого кардамона (я не добавляла)
    1\4 ч. ложки соли
    1 стакан светло-коричневого сахара
    1 стакан сливочного масла размягченного
    2 ч. ложки ванильного экстракта
    2 яйца
    1\4 стакана меда
    1 ст. овсяных хлопьев
    0.5 стакана шоколадных капель (или измельченного шоколада)

    Приготовление:

    Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 20 на 20 смазать маслом и посыпать мукой.
    В миску просеять муку смешанную с солью и разрыхлителем.
    Отдельно смешать масло, сахар, мед, яйца и кардамон, добавить муку и перемешать, получится смесь комком, густая, добавить овсяные хлопья и шоколадные капли, еще раз размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять мокрой ложкой.
    Выпекать печенье минут 20, пока зубочистка воткнутая в середину не будет выходить сухой.
    Готовые блонди остудить прямо в форме, затем осторожно вынуть из формы и порезать на 18 квадратиков.
    Blondie with oatmeal and chocolate drops

    Приятного чаепития! Я как всегда делала пол порции, сахара добавляла меньше чем пол стакана, у меня получилось 9 квадратиков.

    Blondie with oatmeal and chocolate drops

    Воплощение от zoryanchik

    Мягкие,чуть тягучие, как брауни по текстуре, очень вкусные! Невозможно вкусные!
    Очень рекомендую!


    Воплощение от svet_lana78
    У меня получилось 16 квадратов. Самыми вкусными «блонди» оказались на второй день. Так что если хотите попить чай с этим печньем сегодня — пеките его позавчера)))


    Оставить комментарий