Сырный рыбный суп

Огромная благодарность автору: vene_ro4ka

Нежный, сливочный, сырный, сытный рыбный суп. Большой плюс – готовится быстро, без всяких заморочек и доступный по ингредиентам.

Ингредиенты:
Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г
Сыр плавленный «Дружба» (по 100 гр.) — 4 шт
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без…) — 3 ст. л.
Масло оливковое — 10 мл
Укроп — 1 пуч.
Вода — 1 л
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый — по вкусу)

Приготовление:

В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиком картофель, варить до полуготовности.
Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.

Воплощение от svet_lana78

Так получилось, что я суп готовила из рыбных консервов. Поэтому просто добавила размятую рыбу в суп за 5 минут до готовности. Всё равно получилось очень-очень вкусно! Спасибо Венере за рецепт!
2 (550x412, 37Kb)



Оставить комментарий