• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Сырный рыбный суп

    Огромная благодарность автору: vene_ro4ka

    Нежный, сливочный, сырный, сытный рыбный суп. Большой плюс – готовится быстро, без всяких заморочек и доступный по ингредиентам.

    Ингредиенты:
    Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г
    Сыр плавленный «Дружба» (по 100 гр.) — 4 шт
    Картофель — 3 шт
    Морковь — 1 шт
    Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без…) — 3 ст. л.
    Масло оливковое — 10 мл
    Укроп — 1 пуч.
    Вода — 1 л
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (молотый — по вкусу)

    Приготовление:

    В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
    Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
    Добавить в кастрюлю нарезанный кубиком картофель, варить до полуготовности.
    Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.

    Воплощение от svet_lana78

    Так получилось, что я суп готовила из рыбных консервов. Поэтому просто добавила размятую рыбу в суп за 5 минут до готовности. Всё равно получилось очень-очень вкусно! Спасибо Венере за рецепт!
    2 (550x412, 37Kb)


    Оставить комментарий