• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Любимый яблочный пирог + как легко сделать для него основу(корзинку)

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: natapit

    Обожаю пироги с яблоками, а в этот просто влюбилась — вкусно, сочно и совсем не сложно в приготовлении!!! Попробуйте приготовить корзинку таким способом, просто,быстро и очень удобно, веди не каждое тесто можно раскатать и перенести в форму так, чтобы получились ровные и одинаковые края, если пригодится, буду очень рада, собственно, для этого и был загружен этот рецепт!!!

    Ингредиенты:
    Тесто:
    1 стакан = 200 мл.
    150 гр. сливочного масла
    2/3 стакана сахара
    3 желтка
    2 полные с горкой ст. л. сметаны
    2 стакана муки
    1 ч.л. рахрыхлителя
    1 гр. ванили
    щепотка соли
    форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой.

    загрузка...

    Для начинки:
    6 шт. приблизительно 1 кг. кислых зелёных яблок типа Антоновка.(очистить и нарезать кусочками)
    1/2 ст. воды
    3 ст. л. сахара
    сок 1 лимона
    1/4 ч.л. лимонной цедры
    1 ст. л. ванильного пудинга (не „инстант»,кстати, если у вас нет пудинга, его можно заменить на крахмал, желательно кукурузный!)
    20 гр. сливочного масла(растопить)
    100 гр. изюма (я не использовала, в заменила на 40 гр. шоколадных капель или нарезанный на кусочки чёрный шоколад)

    Для крема безе:
    3 белка
    4 ст. л. сахара
    немного кристаллов лимонной кислоты.

    Приготовление:

    1.Тесто:
    Смешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15-20 мин.

    2. Путём проб и ошибок нашла простой способ распределения теста в форме, дабы получилась красивая корзина. Итак:
    Немного большую, чем половина теста часть выстелить на ровным слоем на дно формы, из остального теста скатать «колбаски» одинаковой толщины и поместить по кругу края формы.

    3.Затем столовой ложкой расправить тесто прижимая его к бортику формы, а потом сделать зубчики вилкой, вот так

    4.Сверху помещаю форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом выпекать в прогретой до 180«С духовке 25-30 мин.

    5.Удалить внутреннюю форму и смазать желтком, поставить в духовку на 2-3 мин.это необходимо, чтобы дно не промокало от начинки. В этом рецепте я посыла дно шоколадными каплями (рубленным шоколадом), который тоже предохранит дно от размокания!

    6.Подготовить яблоки: почистить и нарезать, добавить воду и сахар и проварить 7-8 мин. Я делала это в микроволновке, затем откинуть на дуршлаг дать стечь соку.

    7.Сок лимона смешать с пудингом и маслом.

    8.Добавить к яблокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку.

    9.Затем взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного кулька (шприца) отсадить безе по верху пирога,

    10.Поставить в духовку на 10 мин. и слегка запечь.

    11. Дать пирогу остыть, осторожно освободить от формы и украсить шоколадом

    12. Угощайтесь!


    Оставить комментарий