• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Вкуснейшие батончики из капусты с начинкой

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

    Свежая капуста пока не закрутилась в тугие кочаны, можно снимать листочки. Традиционно капустные листья используют для приготовления голубцов, а я еще в это время готовлю шницели из капусты и капустные батончики. Последние очень похожи на голубцы, но начинка в них совсем другая, и они жарятся, а не тушатся.

    Многослойная начинка в хрустящем капустном листе – это очень вкусно!!!!

    Ингредиенты:
    10 листьев капусты,
    1 куриная грудка,
    6-8 картофелин,
    70 г сыра,
    соль, перец, специи для курицы,
    укроп,
    лимон,

    2 яйца для льезона,
    панировочные сухари,
    подсолнечное масло.
    Батончики из капусты с начинкой

    Приготовление:

    Мясо курицы нарезаем полосками около 10 см.

    Батончики из капусты с начинкой

    Складываем полоски в тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и любыми специями для курицы, оставляем пропитаться.

    Батончики из капусты с начинкой

    Обжариваем полоски курицы до мягкости.

    Батончики из капусты с начинкой

    С капустой можно поступить двумя способами: разобрать на листья сырой кочан, если он не туго скручен, и потом отварить листья или отварить кочан и потом «раздеть», подрезая листья у кочерыжки.

    Я снимала листья со свежего кочана, а потом отваривала.

    Батончики из капусты с начинкой

    Варить капусту надо слегка, чтобы она приобрела пластичность, но не стала совсем мягкой, иначе листья расползутся при заворачивании начинки. Листья вытаскиваем шумовкой или сливаем в дуршлаг и даем остыть.

    Батончики из капусты с начинкой

    Картошку варим заранее и остужаем. Натираем на терке, смешиваем с мелко натертым сыром и нарезанным укропом.

    Батончики из капусты с начинкой

    Расстилаем лист капусты, отбиваем молоточком утолщения на листе, кладем пару ложек картофельной начинки и на нее 1-2 полоски курицы. Заворачиваем батончик.

    Батончики из капусты с начинкой

    То же самое делаем с остальными листьями капусты.

    Батончики из капусты с начинкой

    Для панировки нам нужен льезон, или, проще, взбитые яйца и панировочные сухари. Батончики поочередно окунаем в льезон и обваливаем в сухарях.

    Батончики из капусты с начинкой

    Кладем батончики на горячую сковородку с подсолнечным маслом, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Так как все продукты у нас уже заранее термически обработаны, много времени это не занимает.

    Батончики из капусты с начинкой

    Подаем батончики со сметанкой или майонезом. Многослойная начинка в хрустящем капустном листе – это очень вкусно!

    Батончики из капусты с начинкой


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики