• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Кабачки в томатном соусе

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Дарья aka Gerda

    Для кого как, а для меня самая вкусная еда – кабачки. Их могу есть постоянно. Предлагаю и вам попробовать кулинарный рецепт кабачков в томатном соусе. Поверьте – это бесподобно!

    Ингредиенты:
    средний кабачок – 600 грамм
    соус «Томатный» – 300 грамм
    овощной фарш – 280 грамм
    масло подсолнечное – 2/3 стакана.
    Для овощного фарша:
    морковь – 1,8 килограмма
    лук репчатый – 220 грамм
    корни пастернака – 80 грамм, петрушки и сельдерея по 40 грамм
    листья петрушки – 30 грамм, сельдерея – 15 грамм
    укроп – 15 грамм
    соль – 40 грамм.

    Для соуса «Томатный» (на 1 литр)
    томаты – 2-3 килограмма
    сахар – 200 грамм
    соль – 50 грамм
    уксусная эссенция – 3 ч.ложки
    чеснок в порошке –2 ч.ложки
    перец горький – 5-6 штук
    гвоздика – 5-6 бутонов
    корица молотая – на кончике ножа.

    Приготовление:

    Тщательно мою овощи, коренья, зелень. У кабачков срезаю кончики, режу их кольцами 2,5 сантиметра толщиной. Морковь шинкую соломкой толщиной 5-6 миллиметров. Коренья режу кольцами по 4-5 миллиметров толщиной. Лук – колечками.

    Кабачки обжариваю в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Для овощного фарша овощи самостоятельно обжариваю в раскаленном растительном масле, оставляю их остывать. Далее соединяю остывшие овощи, тщательно перемешиваю, добавляю соль, зелень и снова перемешиваю.

    Томаты нарезаю дольками, выкладываю в кастрюлю и варю 8-10 минут, помешивая, чтобы соус не пригорел. Полученную массу протираю через сито, снова выкладываю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, пряности, завернутые в марлевый мешочек, и варю до уменьшения объема в два раза. После чего удаляю специи, добавляю уксус, соль, снова тщательно перемешиваю.

    В подготовленные банки выкладываю слоями: кабачок – овощной фарш – кабачок. Когда все ингредиенты разложены, заливаю томатным соусом и стерилизую в кипящей воде пол-литровые баночки полтора часа, литровые – два часа. Закрываю крышками, охлаждаю, храню в прохладном месте.


    Оставить комментарий