• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Один из любимых тортов: торт «Пломбир»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Iren С

    Я очень люблю готовить торт «Пломбир», так как он настолько универсальный и сочитается с любой начинкой, что каждый раз может быть новым. Этот торт отлично подойдет как для детских праздников, так и для юбилейных дат. Ингредиенты очень простые, а с приготовлением справится даже новичок. Попробуйте — и вы сами в этом убедитесь.

    Ингредиенты:
    Для теста:
    1 пачка маргарина
    250 г сметаны или майонеза
    щепотка соли
    чуть больше 3 ст. муки

    Для крема:
    1 л молока
    4 ст. ложки манки с горкой
    2 стакана сахара
    200 г сливочного масла
    200-300 г кураги
    ванилин

    Приготовление:

    Печем коржи. 1 пачку маргарина растираем с 3 стаканами муки, добавляем щепотку соли и

    250 г сметаны (майонеза).

    Примечание! С майонезом коржи будут нежнее.

    Замешиваем некрутое тесто, чтоб не липло к рукам.

    Делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем произвольной формы (потом будем ломать).

    Выпекаем в уже разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10 до румяной корочки.

    Затем даем коржу остыть и ламаем его на кусочки, но не в крошку.

    Одновременно, пока печем коржи, можно начать приготовление крема. Для этого сварим в 1 л молока 4 ст. ложки манки.

    Внимание! Сахар пока не добавляем.

    Когда манка сварится, оставляем ее остывать. Курагу заливаем кипятком, сливаем, убираем лишнюю воду бумажным полотенцем и режем на кусочки (можно пропустить через мясорубку).

    Берем сливочное масло (200 г) уже размягченное и взбиваем миксером с 1 стаканом сахара и ванилином. Потом во взбитое масло постепенно добавляем манку и остальной сахар, продолжаем взбивать.

    Когда масса хорошенько перемешается, соединяем ее с курагой.

    Совет! Этот торт хорошо сочитается с любой начинкой. Вместо кураги можно положить чернослив, изюм, орехи, консервированные персики и т.д., даже свежую клубнику.

    Соединяем крем с уже ломаными коржами и снова хорошенько перемешиваем, чтобы он пропитал и соединил все кусочки.

    Теперь можно выкладывать полученную массу, придавая ей форму.

    Примечание! Торт можно выкладывать любой формы. Например, на День Валентина в виде сердечка, на 8 Марта цветочком, на детский праздник в два яруса или в виде машинки и т.д.

    Украшаем торт и ставим на 3 часа в холодильник.

    Приятного аппетита!


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики