• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Безе в микроволновке «Облака-а-а-а, белокрылые лошадки-и-и-и…»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Светинька

    Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи. За 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко!

    После приготовления домашнего майонеза вечная проблема, куда же деть белки.
    Чего уже только не готовила — и печенье, и торты, и меренги.
    Этот вариант восхитил скоростью и французским шиком!


    продукты для приготовления безе

    Значит, необходимы охлажденные белки.

    Количество не столь важно, сколько будет, столько и приготовите.

    Мелкий сахар, в той же весовой категории, что и белки.

    Ну, и добавки в виде ванили, на Ваше усмотрение.

    Я добавила лимонный сок, чтобы «не слиплось», сорри. Люблю кислинку в безе.

    для безе взбить белки

    Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости.

    Как помутнеют, потихоньку скорость увеличиваем, увеличиваем, увеличиваем… понеслось!

    И так пока белки не примут нужную консистенцию,

    Начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.

    В конце капаем лимонный сок.

    натереть шоколад

    Шоколад, куда ж без него, выбирайте любой на свой вкус.

    Между дел натираем на мелкой терке шоколадУ щедрой порцайкой,

    ну или не очень щедрой, как захотите.

    вмешать шоколад в безе

    Теперь делюсь 2 секретами, которые надо знать

    Осталось вмешать аккуратненько шоколадную крошку в белковую массу.

    На этом активная готовка заканчивается, милое дело, прям!

    разложить безе по формочкам

    Раскладываем воздушную массу по чашечкам,

    формочкам и или другой подходящей посуде.

    приготовление безе в микроволновой печи

    для удачного приготовления безе в микро.

    Я готовила при мощности 800 Вт 30 секунд. Если наложить полную чашечку,

    то Вы рискуете собирать десерт по всей микро.

    После включения белки резко стартуют вверх и могут сбежать из посудины.

    Поэтому я накладывала только на ½.

    воздушное безе в мироволновке

    Второй секрет приготовления.

    Если вытащите сразу, десерт сразу же и опадет,

    съежится, и облачка не получатся.

    Поэтому выдержите десерт в микро еще хотя бы полминутки.

    воздушное безе в мироволновке

    Ну, вроде все, можете вкушать сразу, а можно и охладить в холодильнике.

    Можно есть прямо из формочек, а можно извлечь на тарелЬку и

    красиво украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами.

    Достается, кстати, легким движением руки, без всяких проблем.

    На крайний случай проведите острым ножом по краю чашки.

    Ну, вот и французский шик на десерт.

    Сладких Вам впечатлений!

    РЕЦЕПТ

    В печать »


    Продукты:

    Белки 100 г
    Сахар 100 г
    Лимонный сок 1 ч.л.
    Шоколад 50 г

    Белки и сахар нужно брать в соотношении 1:1. Можно сделать десерт из одного белка, взвесив его и отмерив такое же количество сахара.

    Способ приготовления:

    1. Взбить белки с сахаром до твердых пиков, добавить свеже выжатый лимонный сок.
    2. Натереть шоколад на мелкой терке.
    3. Аккуратно вмешать шоколадную крошку в безе.
    4. Разложить белковую массу по чашкам на ½.
    5. Запекать в микроволновке 30 секунд при мощности 800 Вт.
    6. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
    7. Готовьте вкусно и со вкусом!


    От автора:

    Вообще-то десерт называется «Острова», но он получается настолько нежным и воздушным, что у меня полностью ассоциации с облаками, а не с островами!

    приготовление нежного безе


    Оставить комментарий