• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Медовый торт с творожным кремом «Пуховик»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Оля

    Старый-старый рецепт, даже не из моей записной книжки, а из маминой. Проверен родственниками и на родственниках десятки раз…

    Ингредиенты:
    Для теста:
    3 яйца
    1 стакан сахара
    3 столовые ложки меда
    1 чайная ложка соды
    1 чайная ложка разрыхлителя
    Около 2,5 стаканов муки

    Для крема:
    0,9-1 кг творога
    350 г сахара
    3 желтка
    150 г сливочного масла
    1 пакетик ванили
    Медовый торт с творожным кремом

    Приготовление:

    Для теста в кастрюльке соединить яйца, сахар, мед, соду, разрыхлитель: Медовый торт с творожным кремом


    Хорошо взбить и поместить на водяную баню:


    Медовый торт с творожным кремом


    Варить до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Слегка остудить:


    Медовый торт с творожным кремом


    Всыпать муку и замесить слегка тягучее тесто. Поместить в холодильник:


    Медовый торт с творожным кремом


    Через 3-4 часа тесто загустеет и из него можно будет лепить:


    Медовый торт с творожным кремом


    Массу разделить на 3-5 частей (зависит от желаемого размера торта):


    Медовый торт с творожным кремом


    Каждый кусок обвалять в муке и выложить на выстеленный пергаментом (также посыпать мукой) противень. Прямо руками размять в круг:


    Медовый торт с творожным кремом


    Выпекать при 180 градусов по 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка (тесто очень хорошо поднимается при выпечке):


    Медовый торт с творожным кремом


    Приложить тарелку или крышку:


    Медовый торт с творожным кремом


    Неровности обрезать и измельчить в крошку:


    Медовый торт с творожным кремом


    Готовые коржи полностью остудить:


    Медовый торт с творожным кремом


    Для крема в кастрюле соединить все ингредиенты и поставить на средний огонь:


    Медовый торт с творожным кремом


    Варить до однородности и загустевания. При этом на поверхности начнут появляться пузыри. Снять с огня и слегка остудить:


    Медовый торт с творожным кремом


    Крем не будет слишком густым. Еще горячим прослоить коржи, которые лучше выкладывать низом вверх:


    Медовый торт с творожным кремом


    Верх и бока также обмазать:


    Медовый торт с творожным кремом


    У меня крошки было мало, поэтому я еще добавила кукурузные хлопья и кокосовую стружку, но оформление полностью на ваше усмотрение:


    Медовый торт с творожным кремом


    Крошкой обсыпать верх и бока и поместить в холодильник на ночь:


    Медовый торт с творожным кремом


    Единственное фото в разрезе, которое я успела сделать:


    Медовый торт с творожным кремом


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики