• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Острые кабачково-яблочные оладьи с сёмгой

    Огромная благодарность автору: sarsmis

    Необычное сочетание и нереально гармоничное!
    Очень вкусно получилось!!! Обязательно попробуйте!!!

    Ингредиенты:
    300 г тертых кабачков(брала цуккини)
    200 г натертого зеленого яблока
    1 взбитое яйцо
    2ст. л муки
    1 стручок Чили без семян, мелко нарезанный
    1 зубчик чеснока
    75 г тертого сыра чеддер
    Соль, перец

    Так же:
    Копченый лосось(семга)
    Сливочный сыр
    Зелень
    Яблоко

    Приготовление:

    Сильно разогрейте сковороду. Из кабачков и яблок выжмите лишнюю влагу. Соедините яйцо и муку с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте, посолите, поперчите.
    Выложите на сковороду полные ложки массы, примните их лопаточкой и жарьте 4-5 минуты с каждой стороны. НЕ ДВИГАЙТЕ ОЛАДЬИ, ПОКА ОНИ ПОДЖАРИВАЮТСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА. Подавайте оладьи со сливочным сыром, смешанным с рубленой зеленью и яблоком. И с копченым лососем.

    Я забыла добавить сыр blush.gif . Но и без него получились отличные оладьи. Чили брала меньше, по-моему, ОЧЕНЬ остро будет.
    Можно делать и без чили,не острые оладьи. Чеснок добавила не в тесто, а в массу со сливочным сыром. Оладьи я люблю такие неправильные, т. е с растрепанными бочками laugh.gif . Для этого я их тру на крупной терке и, выкладывая на сковороду, очень сильно приминаю, чтобы образовались небольшие дырочки. Мне так нравится, но это не обязательно делать, конечно. Очень вкусно получилось.

    Воплощение от culina_life

    Я продукты брала на глаз, добавила ещё муки и одно яйцо, чтоб схватывалась масса получше. Чили добавила немного, где-то пол -чайной ложки порезанного.Острота чувствовалась очень хорошо:) Думаю, целый стручок чили -это слишком остро. Ну это на любителя:) В общем и целом оладьи получились вкуснейшие! Очень советую!
    Приятного аппетита!


    Оставить комментарий