• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шашлык из печени «Секретные материалы»

    Огромная благодарность автору: Светинька

    Рецепт стал для меня открытием, так как готовится на скорую руку, денежных вложений требует небольших, ну, и почти МЯСО! Это просто пищевая бомба какая-то – этот рецепт шашлыка из печени!



    шашлык из печени

    Ох, и понервничала я с этим шашлыком.

    Рецепт подсунул в поиске Гугл.

    Я впечатлилась описанием конечного продукта и загорелась сделать этот эффектный шашлык.

    А ведь фото не было!

    Нет, чтобы усомниться, насторожиться, так нет же – Остапа понесло…

    продукты для шашлыка из печени

    Автор рецепта предлагал тонко нарезать печень длинными полосками.

    На печень положить таких же размеров сало.

    Затем на все это водрузить помидорку черри и завернуть красиво рулетиком.

    Представили? Во-во, я тоже эту красоту мысленно поимела.

    Но тоКа мысленно, наяву-то все не так вышло!

    Печень-то я нарезала и сало тоже, вот только помидор ни в какую заворачиваться не желал.

    Упирался и выскальзывал.

    продукты для шашлыка из печени

    Печень тоже пыталась порваться, нарезала-то я ее толщиной 5 мм, как автор предлагал.

    Я, значитЦа, помучилась, и уже решила было горько всплакнуть о переводе продуктов, но тут мои мужики бодро рванули на помощь.

    ЗЫ, вообще-то это был хитрый тактический ход – ну, надо ж было привлечь к процессу мужскую рабочую силу.

    Тонкая лесть, типа, вы – самые УМНЫЕ и СООБРАЗИТЕЛЬНЫЕ, дала желаемый результат.

    Выход был найден за 2 секунды, а ведь, и правда, УМНИЧКИ!

    на печень выложить сало

    Смотрите, на печень кладем квадратный кусочек сала и сворачиваем ее пополам.

    Помидоры было решено использовать не черри, а средних размеров, разрезали их пополам.

    Хорошенько посолили, поперчили.

    нанизать печень и помидоры на шампур

    Затем все продукты рассчитали на первый – второй на шампурах.

    Получилось вполне симпатиШно.

    Я к этому моменту уже взбодрилась и начала надеяться на удачный исход шашлычной печеночной операции.

    зажарить шашлык из печени на мангале

    К мангалу меня уже не допустили.

    Хотя, нет, вру, допустили, процесс зафиксировать.

    Хм, даже на уголечки дунули, чтоб, фотка покрасивШе получилась.

    Запекается печень мгновенно, ее главное не передержать, а то будет сухая и жесткая.

    Процесс скоростной, следите внимательно за уголками мяса.

    Как только начинут съеживаться, убирайте шашлык! Готов, к гадалке не ходи!

    шашлык из печени с салом

    Вот, гляньте-ка, вполне прилиШно выглядит, не стыдно и народ угостить.

    Надо сказать, что из всех присутствующих в нашей компашке, только один человек пробововал когда-то шашлык с печенью.

    Для остальных это было впервые и вновь.

    шашлык из печени с салом

    С легкой опаской други положили в рот по первому кусочку и… и…

    Разговоры стихли, все дружно начали увлеченно жевать, лишь изредка выдавая глубокомысленное «ууу…ыыы…» и кивая в такт головой.

    Не, ну, правда, эта какая-то пищевая БОМБА!

    Печень в сочетании с кусочком сала и взрывающимся помидором – это ж «кулинарный разврат» какой-то получился.

    Хотелось отключиться от всех и вникнуть в этот процесс как можно глубже, погрузиться, так сказать, с головой!

    Пы.сы. А помидоры-то все ж надо было использовать черри, чтобы можно было в рот складывать сразу ВСЁ! Так вкуснее-е-е-е!

    Рецепт


    В печать »


    Продукты:

    Печень свиная 300 г
    Молоко ½ стакана
    Сало свежее 100 г
    Помидоры 3-4 шт.
    Чеснок 2-3 зубчика
    Имбирь молотый 1 щепотка
    Гвоздика молотая 1 щепотка
    Соль по вкусу
    Смесь перцев по вкусу


    Способ приготовления:

    1. Печень нарезать полосками 3х6 см, толщиной 6-8 мм.
    2. Залить печень молоком на 15-20 минут.
    3. Достать, посолить, поперчить, посыпать специями.
    4. Сало нарезать кубиками 3х3 см. Посолить, поперчить, намазать чесноком.
    5. Помидоры разрезать пополам, хорошенько посолить и поперчить.
    6. На кусок печени положить сало и свернуть печень пополам.
    7. Надеть куски печени салом и помидоры на шампуры, чередуя продукты.
    8. Запекать на мангале 5-8 минут до готовности печени.
    9. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
    10. Готовьте вкусно и со вкусом!


    К записи есть 1 комментарий

    Будьте осторожны с этим рецептом, чтобы в итоге не остаться голодными. Дело в том, что свиная печень может иметь небольшую горечь, которая не всем по вкусу. И почему в рецепте не указали, что с печени нужно удалить пленку и прожилки? Такие важные моменты приготовления могут испортить, казалось бы, на первый взгляд, простой в приготовлении шашлык из печени. Для тех, кто всё-таки рискнет испробовать данное блюдо, расскажу, как легко удалить пленку. Для этого стоит всего лишь после того, как промыть печень в проточной воде, ошпарить ее кипятком. Далее сделать подрез с одной стороны и поддеть пленку, аккуратно снимая, нож должен быть достаточно острым. Тоже самое нужно выполнить и для другой стороны печенки. Затем необходимо удалить прожилки и сосуды, если хотите, что бы печень у вас была нежной и вы ею не давились. Не забудьте просушить печень. Это можно быстро сделать с помощью бумажных полотенец. И лишь после этого можно нарезать ее порционными кусочками. Только выполнив такую предварительную подготовку продукта, у вас может получиться нежный шашлык с печени.

    Оставить комментарий