• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Булочка «Днепровская» («Малятко») (по 3 коп, ГОСТ)

    Огромная благодарность автору: дашенька17

    Булочки очень вкусные, нежные, ароматные!

    Ингредиенты:
    Опара:
    Мука пшен.- 250г
    Дрожжи сухие- 1/4 ч.л
    Молоко (3.2% жирн.) — 50мл
    Вода -100мл

    Тесто:
    Мука пшен.- 250г
    Дрожжи сухие- 1/4 ч.л.
    Соль- 1ч.л.(неполная)
    Сахар- 45г
    Вода- 85мл
    Маргарин- 65г

    Приготовление:

    1. Муку просеять и смешать с 1/4 ч.л. сухих дрожжей. Добавить теплое молоко с водой и замесить тесто. Тесто выложить в миску, слегка смазанную растит.маслом. Прикрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 210-240 мин. На фото готовая опара.

    2. В теплой воде растворить сахар и соль.

    3. Этот раствор вылить в опару.

    4. Хорошо размешать.

    5. Просеять муку для теста и смешать с 1/4 ч.л. дрожжами. Хорошо размешать.

    6. Затем добавлять эту муку частями в опару.

    7. Немного замесить тесто, добавить растопленный маргарин и замесить тесто.

    8. Тесто должно быть мягким и почти не липнуть к рукам. Тесто выложить в слегка (!!!) смазанную растительным маслом миску, прикрыть пищевой пленкой (укутать полотенцем) и поставить в теплое место для подъема на 90-120мин.

    9. Так тесто поднялось через 120 мин. Тесто аккуратно выложить на рабочую поверхность.

    10. Тесто разделить на 8-10 частей, из каждого кусочка сформовать булочки.

    11. Булочки выложить на противень с пекарской бумагой.

    12. На каждой булочке тупой стороной ножа сделать насечку (прижать нож к булочке) , прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 50-60 мин.

    13. После расстойки выпекать булочки 20 мин в заранее разогретой до 200-х град.С духовке с паром (я разогреваю духовку с одним протвинем, перед посадкой теста в духовку- выливаю на него 100 мл кипятка, — осторожно!!! очень горячо!!- ставлю противень с булочками. Закрываю духовку и больше ее не открываю до окончания выпекания изделий)

    14. Готовые булочки остудить на решетке. Вот такие булочки получились- безумно вкусные!!!

    15. На фото видно какие они пышные и нежные.

    16. Булочка в разрезе. Надеюсь, этот рецепт вам пригодится. Попробуйте эти чудесные булочки! (Следуйте строго по рецепту).


    Оставить комментарий