Булочка «Днепровская» («Малятко») (по 3 коп, ГОСТ)
Огромная благодарность автору: дашенька17
Булочки очень вкусные, нежные, ароматные!
Ингредиенты:
Опара:
Мука пшен.- 250г
Дрожжи сухие- 1/4 ч.л
Молоко (3.2% жирн.) — 50мл
Вода -100мл
Тесто:
Мука пшен.- 250г
Дрожжи сухие- 1/4 ч.л.
Соль- 1ч.л.(неполная)
Сахар- 45г
Вода- 85мл
Маргарин- 65г
Приготовление:
1. Муку просеять и смешать с 1/4 ч.л. сухих дрожжей. Добавить теплое молоко с водой и замесить тесто. Тесто выложить в миску, слегка смазанную растит.маслом. Прикрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 210-240 мин. На фото готовая опара.
2. В теплой воде растворить сахар и соль.
3. Этот раствор вылить в опару.
5. Просеять муку для теста и смешать с 1/4 ч.л. дрожжами. Хорошо размешать.
6. Затем добавлять эту муку частями в опару.
7. Немного замесить тесто, добавить растопленный маргарин и замесить тесто.
8. Тесто должно быть мягким и почти не липнуть к рукам. Тесто выложить в слегка (!!!) смазанную растительным маслом миску, прикрыть пищевой пленкой (укутать полотенцем) и поставить в теплое место для подъема на 90-120мин.
9. Так тесто поднялось через 120 мин. Тесто аккуратно выложить на рабочую поверхность.
10. Тесто разделить на 8-10 частей, из каждого кусочка сформовать булочки.
11. Булочки выложить на противень с пекарской бумагой.
12. На каждой булочке тупой стороной ножа сделать насечку (прижать нож к булочке) , прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 50-60 мин.
13. После расстойки выпекать булочки 20 мин в заранее разогретой до 200-х град.С духовке с паром (я разогреваю духовку с одним протвинем, перед посадкой теста в духовку- выливаю на него 100 мл кипятка, — осторожно!!! очень горячо!!- ставлю противень с булочками. Закрываю духовку и больше ее не открываю до окончания выпекания изделий)
14. Готовые булочки остудить на решетке. Вот такие булочки получились- безумно вкусные!!!
15. На фото видно какие они пышные и нежные.
16. Булочка в разрезе. Надеюсь, этот рецепт вам пригодится. Попробуйте эти чудесные булочки! (Следуйте строго по рецепту).
Думаю вам будет интересно:
К записи есть 1 комментарий
Оставить комментарий
Спасибо большое за рецепт. Готовила из цельнозерновой муки. Разделила на 16 частей и получились небольшие аккуратные булочки. Муж умял половину за один вечер))