• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Бисквитный пирог с творогом и брусникой

    загрузка...

    Огромная благодарность автору:
    Юлия Леба

    Продолжая эксперименты с различной творожной выпечкой, я обратила внимание на этот пирог. Главным образом меня заинтересовало в этом рецепте то, что тесто не дрожжевое и не песочное, а бисквитное.

    Пирог всем очень понравился! Он получается необычайно нежным и очень ароматным!


    Сначала я приготовила тесто для бисквита, а уже потом занялась начинкой.

    Ингредиенты для бисквита:

    — 2 куриных яйца
    — 120 г сахара
    — 220 г сметаны (жирностью 20-30%)
    — 50 г сливочного масла
    — 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
    — 1 ч.л. картофельного крахмала
    — 0,5 ч.л. соды
    — 0,5 ч.л. соли

    Приготовление:

    Взбить в пену покрепче яйца с сахаром и солью. Я взбивала минут пять.

    Бисквитный пирог с творогом и брусникой

    Добавить сметану и опять взбить.

    Бисквитный пирог с творогом и брусникой

    Растопить в ковшике сливочное масло.

    Бисквитный пирог с творогом и брусникой

    Влить масло в тесто.

    Бисквитный пирог с творогом и брусникой

    Добавить крахмал и соду. Взбить.

    Бисквитный пирог с творогом и брусникой

    Просеять пшеничную муку.

    Бисквитный пирог с творогом и брусникой

    Вымесить однородное, жидковатое тесто. Консистенция как обычно на торт.

    Бисквитный пирог с творогом и брусникой

    Вылить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой.

    Теперь можно подготовить начинку.

    Ингредиенты для начинки:

    — 1 ст.л. манной крупы
    — 3 куриных яйца
    — 100 г и 50 г сахара
    — 500 г творога
    — 200 г брусники

    Приготовление:

    Взбить яйца и 100 г сахара.

    Бисквитный пирог с творогом и брусникой

    Всыпать манную крупу. Взбить.

    Бисквитный пирог с творогом и брусникой

    Добавить протёртый через сито творог (если он излишне мокрый, то предварительно отжать). Тщательно взбить массу.

    Бисквитный пирог с творогом и брусникой

    Выложить творожную массу на бисквитное тесто, отсупая немного места от края формы, как показано на фото:

    Бисквитный пирог с творогом и брусникой

    На творог выложить бруснику, посыпать её 50 г сахара. Можно использовать и другую ягоду — клубнику, вишню. Количество сахара регулировать по вкусу.

    Бисквитный пирог с творогом и брусникой

    Поставить в неразогретую духовку, чтобы пирог не опустился. Выставить температуру 180’C. Выпекать 35-40 минут.

    Бисквитное тесто поднимется по краям за счёт соды в составе и тяжести начинки, и образует бортики.

    Бисквитный пирог с творогом и брусникой

    Дать пирогу немного остыть в форме. Подавать порционно.

    Пирог всем очень понравился! Он получается необычайно нежным и очень ароматным!

    Бисквитный пирог с творогом и брусникой

    Приятного аппетита!


    Оставить комментарий