Киш на огуречном рассоле

Огромная благодарность автору: larik_malasha

Знаю-знаю, кто-то скажет, что это не настоящий киш, а кто-то скажет, что ничего оригинального!
Все может быть, но это мой проверенный рецепт теста для кишей и открытых пирогов. И для меня он самый вкусный!
Готовится из подручных продуктов, все элементарно, а какое приятное тесто! Вы знаете рецепт рогаликов из огуречного рассола? Я решила, а почему бы не сделать киш? очень вкусно!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 250 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ст. л.
Масло растительное — 1/3 стак.
Рассол (огуречный) — 0,5 стак.

Заливка:
Молоко — 1 стак.
Сыр твeрдый (тертый) — 4 ст. л.
Мука — 1 ст.л.
Яйцо — 2 шт
Ветчина — 50 г
Бекон — 100 г

Овощи:
сегодня отварная брокколи, а чаще вареный картофель, морковь, кабачок

Приготовление:

Смешать рассол, масло, соль и сахар. Ввести муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесо, которое совсем не липнет к рукам, раскатывается очень просто!
Раскатать пласт толщиной 0,5 см, положить в форму, смазанную маслом (я делала в маленьких формах). Наколоть вилкой.
Можно поставить на 10 минут в морозильник или сразу же выпекать в горячей духовке при темп-ре 190 град. до слегка золотистого цвета (около 10-15 мин.)
В это время приготовить заливку: в кастрюлю налить молоко, добавить муку, по желанию посолить и поперчить, добавить тертый сыр. Довести до легкого загустения. Убрать с огня.
Обжарить бекон, ввести в молочную смесь. Слегка остудить и ввести по одному яйца.
На готовые тарталетку выложить отварные овощи, нарезанную ветчину, залить заливкой. Продолжить выпекание при 190 град. до золотистого цвета и до затвердевания начинки (около 30 минут).
Слегка остудить и вынуть из формочек.
Готово! Как вкусно!!!

Воплощение от yul_yashka

Уже давно готовлю этот прекрасный киш с интересным тестом на огуречном рассоле! Очень мне понравился этот вариант, т.к. настоящее тесто на киши мне как-то не особо…))

В начинку можно использовать самые разные овощи, у меня были брокколи, сладкий перец, стручковая фасоль. пекла в одной большой форме! очень вкусно!



Оставить комментарий