Котлеты летние с баклажаном и орехами или кабачками! + соус «Цацики»

Огромная благодарность автору: passion1963

Баклажаны с орехами -самое вкусное сочетание, ну а уж с мясом — вообще замечательно! С индейкой или курицей будет еще вкуснее!
Да и вообще все представленные здесь варианты летних котлет просто чудесны!

Ингредиенты:
500 мясного фарша
1 баклажан
50 г грецких или других орехов
1 луковица
2 ст.л. натурального йогурта
1 яйцо
Соль, молотый перец по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Баклажан отварить или запечь. Я довожу баклажаны до готовности в микроволновке. Для этого баклажан надо помыть, обрезать плодоножку, проткнуть кожицу ножом в нескольких местах, положить на тарелку, накрыть подходящей крышкой и запекать в микроволновке на полной мощности 5-6 минут. Готовый баклажан вынут, дать остыть, снять кожицу и мелко порубить.
Лук вместе с орехами и йогуртом перебить в блендере.
К мясному фаршу добавить измельченный баклажан, луково-ореховую смесь, яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

Из готового фарша сформировать круглые котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Подавать котлеты горячими с любимым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!

Мясо-овощные котлеты-оладьи
автор: nata196277

Вкусные сытные котлетки!

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий – 1,7 кг.
Баклажан среднего размера
Небольшой кабачок
Растительное масло – 3 ст.ложки
Сливочное масло – 2 ст.ложки
Лук – 3 шт.
Рис – 1 стакан
Сметана 15% — 300 гр.
Яйца — 4 шт.
Готовая горчица – 1 ст.ложка
Картофельный крахмал – 5 ст.ложек
Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
Черный молотый перец
Соль
= = = = = = = = = = = = = = = = = =
Растительное масло
Бульон – 0,5 литра
Приправа карри
Сливочное масло – 3 ст.ложки

Приготовление:

Из кабачка вырезать семенную часть, баклажаны очистить.
Нарезать кабачки и баклажаны мелкими кубиками (не более 0,5 см.), обжарить на смеси растительного и сливочного масла, остудить.

Рис промыть, залить литром кипятка, через полчаса откинуть на дуршлаг.
Лук измельчить. Я измельчила блендером с добавлением яиц – так лук получается кашицеобразным, и одновременно взбиваются яйца.
Смешать фарш, рис, обжаренные овощи вместе с маслом, на котором они жарились. Добавить луково-яичную массу, горчицу, чеснок, перец, соль, крахмал, хорошенько вымешать и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Масса получается гуще, чем для обычный оладий, но немного жиже, чем для котлет, ее нужно брать ложкой, смоченной в воде и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить оладьи с обеих сторон, выложить в посуду с широким дном в один слой, бочком, залить кипящим бульоном с добавлением приправы карри и сливочного масла, накрыть крышкой и пропарить 10-15 минут. Бульона должно быть столько, чтобы оладьи были покрыты наполовину.
Оладий будет много, поэтому потребуется 2 сковороды или кастрюли. У меня получилось 71 оладия-котлетка.

Оладьи с цуккини, да картофельно-мясные с соусом «Tzatziki» (Цацики)
автор: elitna

Пальчики оближешь!!!!

Ингредиенты:
фарш мясной 200 г
цуккини молодой, сред.р-ра
луковица 1 шт
картофель 2 шт.
соль/перец/базилик/специи по вкусу
чеснок 1-3 зубка
яйцо 1 шт
панировочные сухари 4-5 ст.л.
мука ок.3 ст.л.(сколько возьмёт тесто)
растительное масло для жарки
соус цацики

Приготовление:

Цуккини и картофель натереть на средней тёрке, жидкость слить.
Мясной фарш (у меня была телятина) смешать с цуккини-картофельной массой, добавить мелко нарезанный лук, чеснок (выдавить через пресс), специи, яйцо, затем панировочные сухари и чуть муки — тесто должно получится густоватым.

Столовую ложку окунать в холодную воду и выкладывать в разогретую сковороду с маслом — оладьи( оладьи можно также формировать с использованием 2 ст.л. перекладывая массу из ложки в ложку).
Обжарить до золотистости и подавать к столу с соусом цацики, украсив зеленью и огурцами — пальчики оближешь!
Приятного Аппетита!

Один из вариантов соуса «Цацики»
автор: angelina-z

Обожаю этот соус!!!Очень освежающий, прохладный вкус! Очень вкусно с котлетками, овощи макать, нарезанные брусочками. Этот соус также оч. хорошо подходит и к картофельным оладьям типа»Дранников»,и к вареникам с картошкой,и к пельменям,и к мясу «гриль»….. и к мантам и с чипсами-всегда на ура!!!

Ингредиенты:
1 длинный огурец
3-4 средних солёных огурчика
соль по вкусу
2-3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
листочки базилика или мяты для украшения
600гр.сметаны или несладкого йогурта
1 ст.л. оливковое масло
2-3ст.л.лимонного сока

Приготовление:

1.Огурец вымыть,очистить и натереть на «мелкой» тёрке.Немного посолить.Солёные огурцы мелко нарезать.
2.Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.Укроп мелко нарезать.
3.Огурцы,чеснок,укроп смешать с йогуртом,оливковым маслом и лимонным соком.Посолить и поперчить.Перед подачей на стол украсить базиликом или мятой.



Оставить комментарий