• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Котлеты летние с баклажаном и орехами или кабачками! + соус «Цацики»

    Огромная благодарность автору: passion1963

    Баклажаны с орехами -самое вкусное сочетание, ну а уж с мясом — вообще замечательно! С индейкой или курицей будет еще вкуснее!
    Да и вообще все представленные здесь варианты летних котлет просто чудесны!

    Ингредиенты:
    500 мясного фарша
    1 баклажан
    50 г грецких или других орехов
    1 луковица
    2 ст.л. натурального йогурта
    1 яйцо
    Соль, молотый перец по вкусу
    Панировочные сухари
    Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Баклажан отварить или запечь. Я довожу баклажаны до готовности в микроволновке. Для этого баклажан надо помыть, обрезать плодоножку, проткнуть кожицу ножом в нескольких местах, положить на тарелку, накрыть подходящей крышкой и запекать в микроволновке на полной мощности 5-6 минут. Готовый баклажан вынут, дать остыть, снять кожицу и мелко порубить.
    Лук вместе с орехами и йогуртом перебить в блендере.
    К мясному фаршу добавить измельченный баклажан, луково-ореховую смесь, яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

    Из готового фарша сформировать круглые котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

    Подавать котлеты горячими с любимым гарниром или салатом.
    Приятного аппетита!

    Мясо-овощные котлеты-оладьи
    автор: nata196277

    Вкусные сытные котлетки!

    Ингредиенты:
    Фарш свино-говяжий – 1,7 кг.
    Баклажан среднего размера
    Небольшой кабачок
    Растительное масло – 3 ст.ложки
    Сливочное масло – 2 ст.ложки
    Лук – 3 шт.
    Рис – 1 стакан
    Сметана 15% — 300 гр.
    Яйца — 4 шт.
    Готовая горчица – 1 ст.ложка
    Картофельный крахмал – 5 ст.ложек
    Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
    Черный молотый перец
    Соль
    = = = = = = = = = = = = = = = = = =
    Растительное масло
    Бульон – 0,5 литра
    Приправа карри
    Сливочное масло – 3 ст.ложки

    Приготовление:

    Из кабачка вырезать семенную часть, баклажаны очистить.
    Нарезать кабачки и баклажаны мелкими кубиками (не более 0,5 см.), обжарить на смеси растительного и сливочного масла, остудить.

    Рис промыть, залить литром кипятка, через полчаса откинуть на дуршлаг.
    Лук измельчить. Я измельчила блендером с добавлением яиц – так лук получается кашицеобразным, и одновременно взбиваются яйца.
    Смешать фарш, рис, обжаренные овощи вместе с маслом, на котором они жарились. Добавить луково-яичную массу, горчицу, чеснок, перец, соль, крахмал, хорошенько вымешать и поставить в холодильник на 5-6 часов.

    Масса получается гуще, чем для обычный оладий, но немного жиже, чем для котлет, ее нужно брать ложкой, смоченной в воде и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить оладьи с обеих сторон, выложить в посуду с широким дном в один слой, бочком, залить кипящим бульоном с добавлением приправы карри и сливочного масла, накрыть крышкой и пропарить 10-15 минут. Бульона должно быть столько, чтобы оладьи были покрыты наполовину.
    Оладий будет много, поэтому потребуется 2 сковороды или кастрюли. У меня получилось 71 оладия-котлетка.

    Оладьи с цуккини, да картофельно-мясные с соусом «Tzatziki» (Цацики)
    автор: elitna

    Пальчики оближешь!!!!

    Ингредиенты:
    фарш мясной 200 г
    цуккини молодой, сред.р-ра
    луковица 1 шт
    картофель 2 шт.
    соль/перец/базилик/специи по вкусу
    чеснок 1-3 зубка
    яйцо 1 шт
    панировочные сухари 4-5 ст.л.
    мука ок.3 ст.л.(сколько возьмёт тесто)
    растительное масло для жарки
    соус цацики

    Приготовление:

    Цуккини и картофель натереть на средней тёрке, жидкость слить.
    Мясной фарш (у меня была телятина) смешать с цуккини-картофельной массой, добавить мелко нарезанный лук, чеснок (выдавить через пресс), специи, яйцо, затем панировочные сухари и чуть муки — тесто должно получится густоватым.

    Столовую ложку окунать в холодную воду и выкладывать в разогретую сковороду с маслом — оладьи( оладьи можно также формировать с использованием 2 ст.л. перекладывая массу из ложки в ложку).
    Обжарить до золотистости и подавать к столу с соусом цацики, украсив зеленью и огурцами — пальчики оближешь!
    Приятного Аппетита!

    Один из вариантов соуса «Цацики»
    автор: angelina-z

    Обожаю этот соус!!!Очень освежающий, прохладный вкус! Очень вкусно с котлетками, овощи макать, нарезанные брусочками. Этот соус также оч. хорошо подходит и к картофельным оладьям типа»Дранников»,и к вареникам с картошкой,и к пельменям,и к мясу «гриль»….. и к мантам и с чипсами-всегда на ура!!!

    Ингредиенты:
    1 длинный огурец
    3-4 средних солёных огурчика
    соль по вкусу
    2-3 зубчика чеснока
    1 пучок укропа
    листочки базилика или мяты для украшения
    600гр.сметаны или несладкого йогурта
    1 ст.л. оливковое масло
    2-3ст.л.лимонного сока

    Приготовление:

    1.Огурец вымыть,очистить и натереть на «мелкой» тёрке.Немного посолить.Солёные огурцы мелко нарезать.
    2.Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.Укроп мелко нарезать.
    3.Огурцы,чеснок,укроп смешать с йогуртом,оливковым маслом и лимонным соком.Посолить и поперчить.Перед подачей на стол украсить базиликом или мятой.


    Оставить комментарий