• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Вкуснейший домашний торт»Степка-растрепка»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: katelig

    Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!:)

    Ингредиенты:

    Тесто

    2 1/2  чашки муки (чашка = 250 мл, в граммах получается — 400 г. Может понадобиться больше/меньше, зависит от муки)
    250 г  маргарина
    200 г  сметаны
    1  яйцо

    Крем

    1 1/2  банки сгущенного молока
    200 г  сливочного масла комнатной температуры

    150 г  смородинового варенья

    Приготовление:

    Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.

    Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.

    После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.

    Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить.
           
    Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать. 

    gif-2-base
        
    Собранный торт пригрузить на 8-10 часов. (Например: на  верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта.

    Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон. На следующий день “Степка” будет еще вкуснее!:)

    Приятного аппетита!!!

     

    Воплощение от vitoria

    Не знаю как вы ,а вот я если увижу торт в интернете,журнале или книге и он мне понравится,
    я сразу знаю что я его буду готовить и это будет вкусно.
    Так и в этот раз попала я в гости в журнал к Катерине katelig и влюбилась в её
    красивые фотографии торта по бабушкиному рецепту.
    Катюш огромное тебе спасибо!
    А вкус торта это слоистые коржи с кислинкой смородинового варенья с цельными ягодками и
    кремом из сгущённого молока.

    Ингредиенты:
    Тесто:
    2 1/2 чашки муки
    250 г маргарина
    200 г сметаны
    1 яйцо

    Крем:
    1 1/2 банки сгущенного молока
    250 г сливочного масла комнатной температуры

    150 г смородинового варенья

    форма диаметром 24

    Приготовление:

    Муку высыпать на доску, маргарин порубить с мукой так, чтобы получилась крошка

    Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и яйцо

    замесить тесто,завернуть в плёнку и на 1 час в холод

    Достать тесто разделить на 12 равных частей

    Подсыпая муку на бумаге для выпечки раскатать тесто в тонкий корж ,вырезать дном формы круг

    Тесто что остаётся вокруг коржа тоже выпекается,из него мы сделаем крошку для присыпки.
    Наколоть вилкой чтобы тесто не сильно поднялось и слоилось

    Выпекать в нагретой духовке до 190 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета.
    Коржи охладить

    Приготовление крема:
    взбить сливочное масло комнатной температуры,добавить сгущённое молоко и продолжая
    взбивать до однородной кремовой массы.
    Если крем получается жидковат поставить в холодильник на несколько часов.

    Сборка:
    кладём корж на тарелку смазываем смородиновым вареньем,кремом,корж,варенье и так далее

    Должен остаться крем его мы ставим в холодильник.
    Верхний корж не смазываем,на него ставим тарелку или доску и сверху груз

    Чтобы коржи присели и хорошо пропитались.
    Оставить так на 8-10 часов(я оставила на ночь).
    Смазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам.
    Присыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржа.

    И наслаждаемся! Приятного аппетита!


    Оставить комментарий