Картофельный пай с мясным фаршем

Огромная благодарность автору: Оля

Нежный пирог из картофельного теста с большим количеством сочной пикантной начинки. Пицца просто отдыхает…

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
200 г картофеля
1 яйцо
50 г сливочного масла
Соль

Для начинки:
500 г мясного фарша
1-2 сочных помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
2 сладких перца
1 крупная луковица
150 г твердого сыра
2 яйца
1 стакан сливок или молока
Соль, специи по вкусу
Картофельный пай с мясным фаршем

Приготовление:

Для теста картофель отварить в подсоленной воде. Размять в пюре, добавить сливочное масло, перемешать и слегка остудить: Картофельный пай с мясным фаршем


Вбить яйцо, всыпать муку и замесить тесто:


Картофельный пай с мясным фаршем


Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут:


Картофельный пай с мясным фаршем


Затем распределить руками по дну и бортикам разъемной формы. Отправить в морозилку:


Картофельный пай с мясным фаршем


На небольшом количестве масла обжарить мясной фарш, разбивая комочки:


Картофельный пай с мясным фаршем


Добавить лук и слегка зарумянить:


Картофельный пай с мясным фаршем


Добавить сладкий перец и жарить пару минут:


Картофельный пай с мясным фаршем


Заложить помидоры (томатную пасту). Посолить, поперчить и тушить до почти полного выпаривания жидкости:


Картофельный пай с мясным фаршем


Полученным фаршем наполнить тестяную выемку:


Картофельный пай с мясным фаршем


Равномерно полить взбитыми со сливками яйцами:


Картофельный пай с мясным фаршем


Поместить в духовку при 200 градусах:


Картофельный пай с мясным фаршем


Через пол часа посыпать тертым сыром:


Картофельный пай с мясным фаршем


Вернуть в духовку еще на 10 минут:


Картофельный пай с мясным фаршем


Слегка остудить, освободить от формы и нарезать на куски:


Картофельный пай с мясным фаршем



Оставить комментарий