Богатый хлеб для пикника + бургер с семгой и маринованными кабачками

Огромная благодарность автору: dolphy_tv

Что мы чаще всего берем на пикник в качестве закуски? Правильно, разнообразные бутерброды и сэндвичи.

Первый рецепт- это идея. Берете большую круглую булку, а можно и обыкновенный батон, наполняете ее всевозможными вкусными начинками, отправляетесь со всей этой красотой на пикник и получаете удовольствие! Получается очень оригинально, красиво и сытно!

Или, например, бургеры, вариант приготовления которых я хочу вам предложить.
Ароматная сочная семга в сочетании с маринованными хрустящими кабачками — это вскусно невыразимо!

Ингредиенты:

  • Хлеб круглый (диаметром примерно 22 см, весом примерно 450 г)
  • Майонез  — 5 ст. л. (или по вкусу)
  • Горчица  — 1 1/2 ст. л. (или по вкусу)
  • Картофель (сваренный в мундире, очищенный, нарезанный кружочками) — 300 г
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Филе куриной грудки (готовое) — 2 шт.
  • Перец сладкий красный (испеченный или тушеный) — 2 шт.
  • Кабачок (среднего размера, испеченный или тушеный) — 1 шт.
  • Сыр (тертый) — 120 г
  • Баклажан (среднего размера, испеченный или тушеный) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Булку положите на тарелку и срежьте с нее верхнюю четверть. Из самой булки выньте мякиш, сформировав «горшок» со стенками толщиной примерно 2 см.
 

Смешайте майонез с горчицей (можно заменить любым другим соусом) и смажьте «горшочек» и «крышку» изнутри. На дно «горшочка» выложите слой картофеля.
 

Затем половину шпината. Перец.
 

Половина курицы. Кабачки.
 

Сыр. Оставшийся шпинат.
 

Баклажаны. Оставшаяся курица.
 

Накройте «крышкой».

Плотно оберните «горшочек» пленкой, положите сверху тарелку, а на нее положите какой-то груз (у меня кирпич, обернутый в фольгу). Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время начинка спрессуется, и не будет рассыпаться при разрезании, а также «горшочек» пропитается соусом и соками из начинки.
Перед подачей можно поместить хлеб в духовку, разогретую до 200 гр., на 5-7 минут, чтобы прогреть его, потому что он будет вкуснее чуть теплым или комнатной температуры. Если вы возьмете его с собой на пикник, то он прогреется по дороге.

* Перед приготовлением курицу можно замариновать, если хочется. Например, мне очень нравится маринад, для которого нужно смешать:

  • Соевый соус — 1/4 стак.
  • Мед — 1/8 стак.
  • Имбирь (очищенный, натертый на мелкой терке) — кусочек размером 1 см 
  • Чеснок (раздавленный) — 1 зуб.

Мясо положите в стеклянную или керамическую посуду, залейте маринадом, накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. Понятно, что чем дольше грудки будут мариноваться, тем сильнее они напитаются ароматами маринада.
Каждую грудку заверните в фольгу и испеките в духовке при 180 гр. (примерно минут 20). Дайте остыть, нарежьте кусочками.

Приятного аппетита!


Бургер с семгой и маринованными кабачками

Ароматная сочная семга в сочетании с маринованными хрустящими кабачками — это вскусно невыразимо!

Ингредиенты:(на 4-5 шт.):
Маринованные кабачки*

  • Масло оливковое — 1 ст. л
  • Вода — 3 ст. л.
  • Мед — 1/8 стак
  • Соевый соус — 1/4 стак.
  • Уксус бальзамический — 1/8 стак.
  • Имбирь (мелко натертый) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (давленый) — 1/4 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кабачок (небольшого размера) (нарезанный тонкими полосками) — 2 шт.

* Кабачков получается больше, чем нужно для бургеров, но они очень вкусны как самостоятельная закуска или их можно добавлять в салаты.

Котлеты из семги (4-5 шт.)

  • Семга (или любая другая красная рыба; нарезаная мелкими кубиками) — 450 г
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт.
  • Чеснок (давленый) — 3 зуб.
  • Имбирь (мелко натертый) — 3 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Крошка хлебная — 2/3 стак.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кинза (мелко нарезанная) (я заменила петрушкой) — 4 ст. л.
  • Укроп (мелко нарезанный) — 1 ч. л.

Бургер

  • Булочка (круглая) — 4-5 шт.
  • Салат — несколько листьев
  • Помидор (нарезанный кружками) — 1 шт.
  • Соус (любой на ваш вкус) — по желанию

Приготовление:

Начните с приготовления маринада для кабачков. Смешайте оливковое масло, воду, мед, соевый соус, уксус, имбирь, чеснок и черный перец. Оставьте на 2 часа, чтобы ароматы смешались. Время от времени взбалтывайте.

Кабачки выложите к стеклянную или керамическую посуду и залейте маринадом. Оставьте на 1 час, периодически встряхивайте, чтобы овощи равномерно покрывались маринадом.

Для котлеток смешайте семгу, лук, чеснок, имбирь, мед, хлебные крошки, соевый соус, кинзу и укроп.

На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, сформируйте 4-5 котлеток и пожарьте их до готовности.

Булочки разрежьте пополам. Смажьте каким-нибудь соусом, если считаете необходимым (я не смазывала).
Кабачки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
На нижнюю половинку булочки положите листья салата, на них котлетку. Сверху кусочек помидора, на него маринованные кабачки. Накройте второй половинкой булочки.

Последовательность слоев может быть любая. Заверните булочки в пергаментную бумагу и возьмите с собой на пикник.

Приятного аппетита!



Оставить комментарий