Огромная благодарность автору: Наталья
Готовы ли вы заняться разведением зайцев ради ребенка? Это очень просто и быстро Вообще это пасхальные булочки и пекла я их вместе с куличами, но кто нам запретит разводить зайцев круглогодично? Плюс в отличии от дрожжевого теста, это творожное займет у вас немного времени.
Ингредиенты:
(10 зайчат):
- мука — 350 гр.
- творог — 250 гр.
- растительное масло — 100 мл.
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка.
- сахар — 100 гр.
- разрыхлитель — 15 гр.
- ваниль.
- коктейльная вишня (красная и зеленая).
Приготовление: | В миске смешиваем творог, яйцо, сахар, ваниль. | Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Вливаем масло и миксером (насадки спираль) замешиваем тесто. | | Тесто должно собраться в такой вот шар. Если жидковато, то добавьте муки. Колобок теста отправляем в холодильник на 30 минут. |
|
Охлажденное тесто делим на 10 кусочков. |
|
Приступаем к лепке зайцев. Раскатываем колбаску 20-25 см. Делаем форму «бабочки» (голова, грудь, тельце). |
|
«Тельце» скручиваем в бублик и защипываем. |
|
«Голову» и «грудь» загибаем поверх «тельца» |
|
Берем ножницы и надрезаем как на фото. Получился зайчик |
|
Противень лучше застелить пергаментом и выкладываем зайчиков. Из коктейльной вишни делаем глазки и носик. Смазываем молоком. |
|
Сразу отправляем в духовку при 200 градусах 20-25 минут (с конвекцией) до золотистого цвета. Приятного аппетита. Даешь детям зайцев! |
<>
Думаю вам будет интересно:
>
Оставить комментарий