Творожные булочки «Зайки»

Огромная благодарность автору: Наталья

Готовы ли вы заняться разведением зайцев ради ребенка? Это очень просто и быстро :) Вообще это пасхальные булочки и пекла я их вместе с куличами, но кто нам запретит разводить зайцев круглогодично? Плюс в отличии от дрожжевого теста, это творожное займет у вас немного времени.

Ингредиенты:
(10 зайчат):

  • мука — 350 гр.
  • творог — 250 гр.
  • растительное масло — 100 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка.
  • сахар — 100 гр.
  • разрыхлитель — 15 гр.
  • ваниль.
  • коктейльная вишня (красная и зеленая).
Булочки

Приготовление:

В миске смешиваем творог, яйцо, сахар, ваниль.

Булочки Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Вливаем масло и миксером (насадки спираль) замешиваем тесто. Булочки Тесто должно собраться в такой вот шар. Если жидковато, то добавьте муки. Колобок теста отправляем в холодильник на 30 минут.


Булочки

Охлажденное тесто делим на 10 кусочков.


Булочки

Приступаем к лепке зайцев. Раскатываем колбаску 20-25 см. Делаем форму «бабочки» (голова, грудь, тельце).


Булочки

«Тельце» скручиваем в бублик и защипываем.


Булочки

«Голову» и «грудь» загибаем поверх «тельца»


Булочки

Берем ножницы и надрезаем как на фото. Получился зайчик :)


Булочки

Противень лучше застелить пергаментом и выкладываем зайчиков. Из коктейльной вишни делаем глазки и носик. Смазываем молоком.


Булочки

Сразу отправляем в духовку при 200 градусах 20-25 минут (с конвекцией) до золотистого цвета. Приятного аппетита. Даешь детям зайцев!



Оставить комментарий