• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Творожные булочки «Зайки»

    Огромная благодарность автору: Наталья

    Готовы ли вы заняться разведением зайцев ради ребенка? Это очень просто и быстро :) Вообще это пасхальные булочки и пекла я их вместе с куличами, но кто нам запретит разводить зайцев круглогодично? Плюс в отличии от дрожжевого теста, это творожное займет у вас немного времени.

    Ингредиенты:
    (10 зайчат):

    • мука — 350 гр.
    • творог — 250 гр.
    • растительное масло — 100 мл.
    • яйцо — 1 шт.
    • соль — щепотка.
    • сахар — 100 гр.
    • разрыхлитель — 15 гр.
    • ваниль.
    • коктейльная вишня (красная и зеленая).
    Булочки

    Приготовление:

    В миске смешиваем творог, яйцо, сахар, ваниль.

    Булочки Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Вливаем масло и миксером (насадки спираль) замешиваем тесто. Булочки Тесто должно собраться в такой вот шар. Если жидковато, то добавьте муки. Колобок теста отправляем в холодильник на 30 минут.


    Булочки

    Охлажденное тесто делим на 10 кусочков.


    Булочки

    Приступаем к лепке зайцев. Раскатываем колбаску 20-25 см. Делаем форму «бабочки» (голова, грудь, тельце).


    Булочки

    «Тельце» скручиваем в бублик и защипываем.


    Булочки

    «Голову» и «грудь» загибаем поверх «тельца»


    Булочки

    Берем ножницы и надрезаем как на фото. Получился зайчик :)


    Булочки

    Противень лучше застелить пергаментом и выкладываем зайчиков. Из коктейльной вишни делаем глазки и носик. Смазываем молоком.


    Булочки

    Сразу отправляем в духовку при 200 градусах 20-25 минут (с конвекцией) до золотистого цвета. Приятного аппетита. Даешь детям зайцев!


    Оставить комментарий