Пирог из кабачков и брынзы + багет, запеченный с сыром и зеленью

Огромная благодарность автору: dolphy_tv

Замечательный сезонный овощной пирог. Я рекомендую делать его со слабосоленой брынзой.

Ингредиенты:
(на пирог размером 20х30 см или диаметром 30 см):

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Кабачки — примерно 1,350 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Брынза (слабосоленая) — 225 г
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Манная крупа — 1/3 стак.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Яичный белок + 1 ст. л. молока — для смазывания пирога
  • Кунжут — по желанию

Приготовление:

Если вы используете замороженное слоеное тесто, то предварительно разморозьте его.

Кабачки порежьте мелкой соломкой (я потерла на терке для корейской моркови). Аккуратно смешайте с 2 ч. л. соли, переложите в дуршлаг и оставьте на 30 минут. Затем отожмите лишнюю жидкость и обсушите полотенцем.

Духовку разогрейте до 200 гр.
Смешайте кабачок с раскрошенной брынзой, яйцами, молоком, манкой и оливковым маслом, поперчите.

Половину теста раскатайте по размеру формы и выложите основу с бортиками. Внутрь положите начинку. Оставшееся тесто слегка раскатайте и накройте начинку, защепив края. Чтобы края теста лучше слеплялись, смачивайте их водой.

Яичный белок взбейте с 1 ст. л. молока и смажьте получившейся смесью верх пирога. По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте 45 минут. Если корочка слишком быстро зарумянится, накройте ее фольгой.

Готовому пирогу дайте постоять минут 10, затем переложите его на разделочную доску и нарежьте на кусочки. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Багет, запеченный с сыром и зеленью

Быстро приготовить, вкусно есть, удобно взять на пикник :)

Ингредиенты (на глазок):

  • Багет
  • Сыр (тертый)
  • Зелень (любая на ваш вкус) (у меня зеленый чеснок)
  • Масло оливковое или размягченное сливочное

Приготовление:

Смешайте сыр, зелень и масло.
В багете сделайте надрезы и разложите в них начинку. Заверните багет в бумагу для выпечки или фольгу и запекайте в духовке 20 минут при 180 гр.

Приятного аппетита!



Оставить комментарий