• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Кабачковые рулеты

    Огромная благодарность автору: Ксюша К

    В последнее время все больше радуюсь походу на рынок. Там все больше и больше появляется свежих овощей и ягод. Если первые фрукты-овощи я стараюсь не покупать, то в сезон — отрываюсь по полной.
    Вот и вчера я была на рынке и купила два красивых молодых кабачка. Решила, что если уж впервые в этом году я их готовлю, то можно немного нагнать праздничной обстановки и приготовить сочные кабачковые рулеты.
    Так, как готовила я свежие кабачки в этом году впервые, то захотелось нагнать немного праздника — приготовить сочные кабачковые рулеты.
    Это блюдо неоднократно выручало меня тогда, когда на пороге появлялись гости, но на огороде росли кабачки и томаты. Оно прекрасно сочетается с мясом и картошечкой.

    Ингредиенты:
    — 2 маленьких кабачка
    — 1 средних размеров томат
    — 4 зубка чеснока
    — 5-6 ст.л. майонеза
    — мука
    — соль по вкусу
    — растительное масло для жарки
    — зелень для украшения

    Приготовление:

    Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками.

    кабачковые рулеты

    Кабачки солим по вкусу и оставляем на несколько минут.

    Полоски кабачков обваливаем в муке

    кабачковые рулеты

    и жарим до готовности на растительном масле с двух сторон.

    кабачковые рулеты

    Тем временем очищаем чеснок от шелухи.

    кабачковые рулеты

    Выдавливаем его через чесночницу в майонез.

    кабачковые рулеты

    Готовые кабачковые полоски смазываем майонезом с чесноком.

    Томат режем полосками.

    кабачковые рулеты

    Выкладываем по кусочку томата на край полоски кабачка.

    кабачковые рулеты

    Сворачиваем кабачок рулетом.

    кабачковые рулеты

    Готовые кабачки на тарелке украшаем зеленью, и подаем остывшими.

    Если кто-то скажет, что проще пожарить кабачки и перемешать их чесноком, то будет отчасти прав, если не учитывать эстетический момент. Блюдо всем своим видом должно вызывать аппетит.

    Я часто готовлю красивые блюда, стараюсь украсить их достойно. В большей степени это связано с тем, что мой сын не очень любит кушать. Вот и пришлось научиться видеть в еде не только пищу для желудка, но и возможность насытиться одним только ее видом.

    Приятного аппетита!


    Оставить комментарий