Грибы по-корейски

Огромная благодарность автору: Оля

Очередная вкусняшка от корейцев. Грибы берите те, которые любите…

Ингредиенты:
500 г грибов (у меня вешенки + шампиньоны)
1 крупная морковь
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока (по вкусу)
2 столовые ложки уксуса 9%
1 столовая ложка сахара
2/3 чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого кориандра
½ чайной ложки острого красного перца
½ чайной ложки молотого черного перца
Грибы по-корейски

Приготовление:

Лук и морковь нашинковать тонкой длинной соломкой. Посыпать солью, сахаром и оставить до выделения жидкости, которую слить: Грибы по-корейски


Грибы отварить в течении 5-7 минут. Промыть и нарезать соломкой:


Грибы по-корейски


Добавить вместе с измельченным чесноком и специями к овощам:


Грибы по-корейски


Полить маслом, уксусом и перемешать:


Грибы по-корейски


Перед подачей настоять 3-4 часа в холодильнике:


Грибы по-корейски



Оставить комментарий