• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром

    Огромная благодарность автору: Оля

    Румяные пикантные бедрышки с начинкой-сюрпризом…

    Ингредиенты:
    6 крупных куриных бедер
    100 г ветчины (или любых копченостей)
    100 г твердого сыра
    50 г сливочного масла
    3-4 зубчика чеснока
    Соль, специи по вкусу
    Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром

    Приготовление:

    Ветчину и сыр натереть на крупной терке (или мелко нарезать): Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром


    Добавить мягкое сливочное масло, измельченный чеснок, специи и растереть:


    Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром


    Аккуратно пальцами отделить кожу от мяса, но не до конца:


    Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром


    Полученную выемку плотно наполнить подготовленным фаршем:


    Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром


    Край кожи соединить с мясом зубочисткой:


    Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром


    Бедра натереть со всех сторон солью и специями. Выложить на противень:


    Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром


    Поместить в духовку при 220-230 градусах на 10 минут:


    Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром


    Затем нагрев снизить до 190 градусов. Запекать птицу, часто поливая выделившимся жиром, еще 30-35 минут или до желаемой степени румяности:


    Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром


    Подавать сразу с гарниром на выбор:


    Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром


    Оставить комментарий