Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром

Огромная благодарность автору: Оля

Румяные пикантные бедрышки с начинкой-сюрпризом…

Ингредиенты:
6 крупных куриных бедер
100 г ветчины (или любых копченостей)
100 г твердого сыра
50 г сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
Соль, специи по вкусу
Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром

Приготовление:

Ветчину и сыр натереть на крупной терке (или мелко нарезать): Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром


Добавить мягкое сливочное масло, измельченный чеснок, специи и растереть:


Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром


Аккуратно пальцами отделить кожу от мяса, но не до конца:


Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром


Полученную выемку плотно наполнить подготовленным фаршем:


Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром


Край кожи соединить с мясом зубочисткой:


Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром


Бедра натереть со всех сторон солью и специями. Выложить на противень:


Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром


Поместить в духовку при 220-230 градусах на 10 минут:


Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром


Затем нагрев снизить до 190 градусов. Запекать птицу, часто поливая выделившимся жиром, еще 30-35 минут или до желаемой степени румяности:


Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром


Подавать сразу с гарниром на выбор:


Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром



Оставить комментарий