• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рулет из печени с луком и морковью

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Feride

    Когда на столе появляется печеночный торт- удивить гостей наверняка не получится. Другое дело, когда на блюде появляется вот такой красочный рулет.
    Рулет из печеночного паштета – прекрасная и моя любимая закуска! К тому же вашим гостям он очень понравится. МЫ очень любим печеночный паштет. Он всегда присутствует на торжествах и свадьбах и является «хитом» на столе. Из указанного количества ингредиентов рулет получается длиной 35 см, вы сможете накормить человек 10, а может и больше. Поэтому, по необходимости, уменьшите количество ингредиентов при приготовлении.

    Ингредиенты:
    около 1 кг печени говядины или баранины
    3 столовые ложки растительного или сливочного масла (для жарки)
    1 большая луковица, порезанная
    2 средних отварных моркови
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    170 г несоленого сливочного масла (размягченного)

    Приготовление:

    Вы можете приготовить рулет из куриной печени, пропорции будут те же. Единственное, куриная печень готовится быстрее, учитывайте это.
    Время приготовления: 20-40 минут, плюс 2 часа на охлаждение.

    Рулет из печени с луком и морковью - шаг 1

    Удалите с печени мембраны, крупно нарежьте. Куски печени отварите на среднем огне в небольшом количестве воды (около 20 минут). Убедитесь, что она готова, проткнув ножом или вилкой. Слейте воду, печень переложите в чашу блендера или кухонный комбайн, измельчите до получения однородной массы. Отложите в сторону. Отдельно в блендере перемелите морковь. Отложите в сторону. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мелко прорезанный лук. Добавьте к печеночной массе лук, морковь, соль, перец, перемешайте. При необходимости отрегулируйте вкус. Печеночную массу разложите на пергаментный лист (но не на фольгу!) в форме прямоугольника, разровняйте по поверхности ножом (у меня толщина получается 0,5 см, длина 35 см и ширина 25 см).


    Рулет из печени с луком и морковью - шаг 2

    Используя нож, намажьте равномерно тонким слоем размягченное масло.


    Рулет из печени с луком и морковью - шаг 3

    Закатайте пласт в рулет, освобождая при этом бумагу.


    Рулет из печени с луком и морковью - шаг 4

    Рулет плотно оберните пергаментной бумагой.


    Рулет из печени с луком и морковью - финал

    Охладите в течение 2-х часов (не менее). Перед подачей на стол с рулета снимите бумагу и нарежьте средней толщины. Подавайте просто как закуску или с хлебом/крекерами.

    И вот одна интересная поговорка Азербайджана:

    Дом без гостей похож на мельницу без воды. Так что, будьте моими гостями сегодня, дорогие друзья!


    Оставить комментарий