• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Баклажаны в аджике

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Оля

    Этот рецепт в нашей семье все знают наизусть, поскольку заготавливаем такие баклажанчики каждое лето десятками литров.

    Ингредиенты:
    3 кг баклажанов
    3 кг помидоров
    0,5 кг сладкого перца
    3-4 острых перчика (по вкусу)
    2 головки чеснока
    100 г соли
    100 г уксуса 9%
    1 стакан сахара
    1 стакан растительного масла
    Баклажаны в аджике

    Приготовление:

    Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку: Баклажаны в аджике


    Массу вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, сахар, масло и перемешать. Довести до кипения, влить уксус и вновь закипятить:


    Баклажаны в аджике


    Баклажаны нарезать кружками толщиной 7-10 мм:


    Баклажаны в аджике


    Выложить в томатный соус:


    Баклажаны в аджике


    Варить ровно 20 минут (не больше), аккуратно перемешивая периодически:


    Баклажаны в аджике


    Разложить по стерилизованным банкам и закатать:


    Баклажаны в аджике


    Оставить комментарий