• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Сочная отбивная в хрустящем тесте!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Ольга Фатюха

    Всем известны блюда «котлета в тесте», «сосиска в тесте». А «отбивную в тесте» я раньше не встречала. Хотя это так вкусно — ломтик натурального сочного нежного мяса в хрустящем тесте. Вероятно, для общепита такая начинка – непозволительная роскошь. Вот и решила пригласить это блюдо к себе на кухню.

    Отбивная в тесте – это и вкусно, и очень удобно. Такие отбивные можно взять на работу, в дорогу, на пикник.

    Ингредиенты:
    Для начинки:
    — 500г говядины (можно также использовать свинину, куриное филе)
    — 2 луковицы
    — 5-6 ст. ложек майонеза
    — соль
    — черный молотый перец

    Для теста:
    — 200г воды
    — 500г пшеничной муки (300 г для замеса теста и почти 200 г у меня ушло на посыпку стола во время раскатывания теста)
    — 1 чайная ложка соли
    — 3 ст. ложки растительного масла

    Для жарки отбивных понадобилось около стакана растительного масла.

    Приготовление:

    Начала приготовление этого блюда с замеса теста.

    Воду закипятила, поставив ее на 90 секунд в микроволновку. Тем временем насыпала в миску 200г муки, соль, влила растительное масло.

    Залила кипятком и перемешала ложкой.

    Добавила еще 100г муки и вымесила тесто руками. Тесто должно получиться крутое, чтобы удобно было раскатывать тонко.

    Работать с этим тестом очень понравилось — из-за кипятка оно стало теплым и приятно грело руки.

    Итак, тесто готово. Оставила его и приступила к приготовлению начинки.

    Мясо нарезала тонкими ломтями и отбила кухонным молотком. Чтобы зубцы молотка не забивались – накрывала мясо полиэтиленовым пакетом.

    Лук нарезала полукольцами. Слегка обжарила на растительном масле, чтобы он стал прозрачным.

    Теперь от теста отщипнула кусочек размером с грецкий орех и раскатала тонко-тонко.

    Выложила на него кусочек мяса, посолила, поперчила, добавила лук и немного полила майонезом.

    Свернула тесто конвертиком и отправила на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Жарила на среднем огне под крышкой в двух сторон до образования румяной корочки.

    Отбивная в тесте хорошо прожаривается и без крышки, но тогда придется долго-долго мыть кухню после жарки.

    Отбивные выложила на тарелки и украсила веточками петрушки.

    Приятного аппетита!


    Оставить комментарий