• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат «Ёжик на полянке»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Симона С

    Уже года два, ожидая приезда детей, при составлении меню на первом месте бессменным остаётся этот салат «Ёжик».
    Салатик своим интересным оформлением вызывает восторг, а бесподобным вкусом — восхищение у любителей красной рыбки.

    Ингредиенты:
    -морковь — 1-2 шт.
    -сёмга слабосолёная или форель
    -лук репчатый — 1шт.
    -картофель — 3шт.
    -яйца — 3шт.
    -майонез.
    Продукты

    Для украшения: зелень, очищенные семечки подсолнуха; клюква, чёрная смородина или черноплодная рябина (у меня замороженные), вырезанные из красного лука, из белка яйца и моркови цветочки, маринованные грибочки (у меня их нет).

    Приготовление:

    Морковь, картофель и яйца отвариваем, остужаем.

    Сначала готовим украшения:

    Украшения

    А теперь придётся вспомнить золотое детство, когда из подвластного нам пластилина можно было смастерить огромное количество разных зверей. Но мы слепим только одного — колючего ёжика. И не из пластилина, а из одной картофелины, натёртой на мелкой тёрке, добавив немного соли и майонеза.

    Вот что у нас должно получиться:

    Заготовка

    Из чёрного перца делаем глазки, из гвоздички — носик, из промытых семечек — иголки:

    Ёжик

    Затем натираем на крупной тёрке морковь:

    Морковь

    Рыбку нарезаем кубиками:

    Рыбка

    Натираем на крупной тёрке две оставшиеся после лепки животного картофелины:

    Картофель

    Натираем на крупной тёрке яйца:

    Яйца

    Режем лук (мне больше нравится, когда он порезан мелко, но можно и четвертькольцами):

    Лук

    Выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом:

    1слой — морковь:

    ЛуМорковь

    2слой — рыбка:

    Рыбка

    3слой — лук (фото не нашла).

    4слой — картофель:

    Картофель

    5слой — яйца:

    Яйца

    Верх украшаем так, как душе угодно, оставив неизменным лишь один атрибут, присутствующий в названии.


    Оставить комментарий