Салат «Ёжик на полянке»

Огромная благодарность автору: Симона С

Уже года два, ожидая приезда детей, при составлении меню на первом месте бессменным остаётся этот салат «Ёжик».
Салатик своим интересным оформлением вызывает восторг, а бесподобным вкусом — восхищение у любителей красной рыбки.

Ингредиенты:
-морковь — 1-2 шт.
-сёмга слабосолёная или форель
-лук репчатый — 1шт.
-картофель — 3шт.
-яйца — 3шт.
-майонез.
Продукты

Для украшения: зелень, очищенные семечки подсолнуха; клюква, чёрная смородина или черноплодная рябина (у меня замороженные), вырезанные из красного лука, из белка яйца и моркови цветочки, маринованные грибочки (у меня их нет).

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отвариваем, остужаем.

Сначала готовим украшения:

Украшения

А теперь придётся вспомнить золотое детство, когда из подвластного нам пластилина можно было смастерить огромное количество разных зверей. Но мы слепим только одного — колючего ёжика. И не из пластилина, а из одной картофелины, натёртой на мелкой тёрке, добавив немного соли и майонеза.

Вот что у нас должно получиться:

Заготовка

Из чёрного перца делаем глазки, из гвоздички — носик, из промытых семечек — иголки:

Ёжик

Затем натираем на крупной тёрке морковь:

Морковь

Рыбку нарезаем кубиками:

Рыбка

Натираем на крупной тёрке две оставшиеся после лепки животного картофелины:

Картофель

Натираем на крупной тёрке яйца:

Яйца

Режем лук (мне больше нравится, когда он порезан мелко, но можно и четвертькольцами):

Лук

Выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом:

1слой — морковь:

ЛуМорковь

2слой — рыбка:

Рыбка

3слой — лук (фото не нашла).

4слой — картофель:

Картофель

5слой — яйца:

Яйца

Верх украшаем так, как душе угодно, оставив неизменным лишь один атрибут, присутствующий в названии.



Оставить комментарий