Куриные котлеты «Нежные»

Огромная благодарность автору: Оля

В этих котлетах сконцентрированы практически все приемы «унежнения» фарша. Так что, результат ожидаем…

Ингредиенты:
Около 800 г куриного фарша
1 пачка творога
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки овсяных хлопьев
½ стакана сливок
1 луковица
1 упаковка плавленых сырков треугольниками (либо 2 обычных плавленых сырка)
Мука (сухари) для панировки, масло для жарки
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Овсянку замочить в сливках на 20 минут: Куриные котлеты


К мясному фаршу добавить отжатую овсянку, творог, сметану, яйцо, измельченный лук. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:


Куриные котлеты


Из полученной массы мокрыми руками формовать лепешки. На середину выложить плавленый сыр:


Куриные котлеты


Края лепешки соединить и сформовать округлую котлету:


Куриные котлеты


Запанировать в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны:


Куриные котлеты


Перевернуть, накрыть крышкой. Огонь слегка убавить и довести до готовности:


Куриные котлеты


Подавать с гарниром, соусами, овощами по вкусу:


Куриные котлеты



Оставить комментарий