• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Куриные котлеты «Нежные»

    Огромная благодарность автору: Оля

    В этих котлетах сконцентрированы практически все приемы «унежнения» фарша. Так что, результат ожидаем…

    Ингредиенты:
    Около 800 г куриного фарша
    1 пачка творога
    1 яйцо
    2 столовые ложки сметаны
    3 столовые ложки овсяных хлопьев
    ½ стакана сливок
    1 луковица
    1 упаковка плавленых сырков треугольниками (либо 2 обычных плавленых сырка)
    Мука (сухари) для панировки, масло для жарки
    Соль, специи по вкусу

    Приготовление:

    Овсянку замочить в сливках на 20 минут: Куриные котлеты


    К мясному фаршу добавить отжатую овсянку, творог, сметану, яйцо, измельченный лук. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:


    Куриные котлеты


    Из полученной массы мокрыми руками формовать лепешки. На середину выложить плавленый сыр:


    Куриные котлеты


    Края лепешки соединить и сформовать округлую котлету:


    Куриные котлеты


    Запанировать в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны:


    Куриные котлеты


    Перевернуть, накрыть крышкой. Огонь слегка убавить и довести до готовности:


    Куриные котлеты


    Подавать с гарниром, соусами, овощами по вкусу:


    Куриные котлеты


    Оставить комментарий