• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Вкуснейшие лепешки Пиде — Pide

    Огромная благодарность автору: CARINA

    Лепешки не просто вкусные, они ОЧЕНЬ вкусные. Рецепт абсолютно не сложный, и не требует много времени для приготовления.

    загрузка...

    Ингредиенты:
    240 мл воды
    450 г муки
    2 ст. л. растительного масла
    1 ч. л. соли
    1 ч. л. сахара
    1 ч. л. сухих дрожжей
    1 желток
    2 ч. л. воды
    семена мака или кунжута

    Приготовление:

    Смешать дрожжи с мукой
    Развести в теплой воде соль, сахар
    Просеять муку, замесить тесто, добавив в конце растительное масло
    Накрыть, поставить подходить — тесто должно увеличиться в 2 раза
    Разделить тесто на 4 части.
    Сформировать 4 лепешки, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на расстойку еще на 15 минут
    Пальцами сделать углубления в лепёшкax (линиями или точками) и слегка растянуть лепешки
    Взбить желток с водой, смазать лепешки и посыпать маком или кунжутом
    Выпекать 10-12 мин при 210° С

    Мои изменения.
    1. 3амес делала в хлебопечке, идеальное тесто получилось.
    2. По рецепту 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. С таким количеством соли и сахар на мой вкус получаются слишком пресные, поэтому кладу по 1 ст. л.
    3. Должно получиться 3 лепешки, но у меня было очень много теста, вышло 6 диаметром 14-15 см
    4. Время выпечки в рецепте написано 20 мин. при температуре 230° С.
    Первый раз так и сделала. Лепешки СГОРЕЛИ. Теперь ставлю 220-210°С и пеку 10 минут. Результат на фотографии.
    Тесто ОЧЕНЬ хорошо хранится до 3 дней в холодильнике.

    Воплощение от иррез

    Ароматные лепёшки по рецепту Карины. По вкусу очень пришлись мне и моей семье. Рекомендую!

    Ингредиенты:

    Для теста:
    260 мл воды
    450 г муки
    2 ст. л. оливкового масла
    1 столовая ложка соли(без верха)
    1 столовая ложка сахара(без верха)
    1 ч. л. сухих дрожжей

    Для смазки:
    1 желток размешать с ложкой воды
    Для присыпки:
    кунжут

    Приготовление:

    Муку просеять и смешать с дрожжами.
    В тёплой воде размешать сахар и соль.
    Смешать всё вместе в миске ,в конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла.

    Накрыть полотенцем и поставить подходить.
    Тесто должно увеличиться в 2 раза.Я замес делала в хлебопечке.

    Разделить тесто на 4 части.
    Сформировать лепёшки и накрыть полотенцем и дать подойти ещё минут 15.
    Нагреть духовку до 210 градусов.
    Застелить противень бумагой для выпечки.Перенести лепёшки сделать в них углубления пальцами или сделать полоски (ножом для пиццы).

    Взбить желток с водой, смазать лепешки и посыпать кунжутом.

    Выпекать 10 -15 минут до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!!!


    Воплощение от манюша

    Вкусные ,ароматные лепёшки по рецепту Карины. Я немного изменила рецептуру.

    Ингредиенты:
    250 г пшеничной муки
    200 г цельнозерновой муки
    1 ч л соли
    1 ч л сахара
    1 ст л сухих дрожжей
    250 мл +1 ст л воды
    2 ст л растительного масла
    1 яйцо (используется только желток)
    кунжут

    Приготовление:

    Смешать два вида муки, соль, сахар и сухие дрожжи.

    Влить воду и замесить тесто. Добавить растительное масло. Хорошо вымесить.

    Тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить подходить. Оно должно увеличиться в объёме в два раза.

    Тесто разделить на 4 части и сформовать руками лепёшки.

    Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать мукой и перенести лепёшки. Дать подойти 15 минут.
    Ножом для пиццы сделать полоски.
    Яичный желток взбить с 1 ст л воды. Смазать поверхность лепёшек и присыпать кунжутом.

    Выпекать при 210С 10-15 минут до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!

    Воплощение от форумчанок

    oblachko

    АнжеликаГ

    silensya

    Usambara

    Беляночка
    Карина, напекла сегодня в который раз эти чудные лепешки!
    и пока муж не слопал всё подчистую, успела их сфотографировать
    обычно они съедаются очень быстро не доживают они до следующего дня.

    anna100
    Очень по вкусу пришлись мне и моей семье.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики