Вкуснейшие лепешки Пиде — Pide

Огромная благодарность автору: CARINA

Лепешки не просто вкусные, они ОЧЕНЬ вкусные. Рецепт абсолютно не сложный, и не требует много времени для приготовления.

Ингредиенты:
240 мл воды
450 г муки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
1 желток
2 ч. л. воды
семена мака или кунжута

Приготовление:

Смешать дрожжи с мукой
Развести в теплой воде соль, сахар
Просеять муку, замесить тесто, добавив в конце растительное масло
Накрыть, поставить подходить — тесто должно увеличиться в 2 раза
Разделить тесто на 4 части.
Сформировать 4 лепешки, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на расстойку еще на 15 минут
Пальцами сделать углубления в лепёшкax (линиями или точками) и слегка растянуть лепешки
Взбить желток с водой, смазать лепешки и посыпать маком или кунжутом
Выпекать 10-12 мин при 210° С

Мои изменения.
1. 3амес делала в хлебопечке, идеальное тесто получилось.
2. По рецепту 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. С таким количеством соли и сахар на мой вкус получаются слишком пресные, поэтому кладу по 1 ст. л.
3. Должно получиться 3 лепешки, но у меня было очень много теста, вышло 6 диаметром 14-15 см
4. Время выпечки в рецепте написано 20 мин. при температуре 230° С.
Первый раз так и сделала. Лепешки СГОРЕЛИ. Теперь ставлю 220-210°С и пеку 10 минут. Результат на фотографии.
Тесто ОЧЕНЬ хорошо хранится до 3 дней в холодильнике.

Воплощение от иррез

Ароматные лепёшки по рецепту Карины. По вкусу очень пришлись мне и моей семье. Рекомендую!

Ингредиенты:

Для теста:
260 мл воды
450 г муки
2 ст. л. оливкового масла
1 столовая ложка соли(без верха)
1 столовая ложка сахара(без верха)
1 ч. л. сухих дрожжей

Для смазки:
1 желток размешать с ложкой воды
Для присыпки:
кунжут

Приготовление:

Муку просеять и смешать с дрожжами.
В тёплой воде размешать сахар и соль.
Смешать всё вместе в миске ,в конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла.

Накрыть полотенцем и поставить подходить.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.Я замес делала в хлебопечке.

Разделить тесто на 4 части.
Сформировать лепёшки и накрыть полотенцем и дать подойти ещё минут 15.
Нагреть духовку до 210 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки.Перенести лепёшки сделать в них углубления пальцами или сделать полоски (ножом для пиццы).

Взбить желток с водой, смазать лепешки и посыпать кунжутом.

Выпекать 10 -15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!


Воплощение от манюша

Вкусные ,ароматные лепёшки по рецепту Карины. Я немного изменила рецептуру.

Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
200 г цельнозерновой муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст л сухих дрожжей
250 мл +1 ст л воды
2 ст л растительного масла
1 яйцо (используется только желток)
кунжут

Приготовление:

Смешать два вида муки, соль, сахар и сухие дрожжи.

Влить воду и замесить тесто. Добавить растительное масло. Хорошо вымесить.

Тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить подходить. Оно должно увеличиться в объёме в два раза.

Тесто разделить на 4 части и сформовать руками лепёшки.

Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать мукой и перенести лепёшки. Дать подойти 15 минут.
Ножом для пиццы сделать полоски.
Яичный желток взбить с 1 ст л воды. Смазать поверхность лепёшек и присыпать кунжутом.

Выпекать при 210С 10-15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Воплощение от форумчанок

oblachko

АнжеликаГ

silensya

Usambara

Беляночка
Карина, напекла сегодня в который раз эти чудные лепешки!
и пока муж не слопал всё подчистую, успела их сфотографировать
обычно они съедаются очень быстро не доживают они до следующего дня.

anna100
Очень по вкусу пришлись мне и моей семье.



Оставить комментарий