• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Рафаэлло» без выпечки

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: alenakogotkova

    Идея этого тортика совершенно «на ходу» родилась, когда неожиданно были куплены вафельные коржи. На улице стоит такая жара, что для того, чтобы приготовить что-то сложно-сочиненное, нужно совершить адское усилие над собой (или это я такая лентяйка?!). Я решила себя не мучить — и приготовила безумно простой, но при этом очень вкусный торт.

    Я бы отнесла торт к разряду легких в плане приготовления и очень простых. Но при этом он безумно вкусный.
    Когда есть желание (или необходимость) сделать что-то сладенькое и вкусное, а времени в обрез (да или просто лень) вполне можно сотворить вот такую «конфетку»… Мне кажется, что по такому же принципу можно делать и пирожные, используя прямоугольные коржи. Да и сам по себе крем очень даже)) Если не трястись за фигуру, можно есть ложками!

    загрузка...

    Ингредиенты:
    — 3 коржа (можно больше, тогда торт будет выше) диаметром 26см.;
    — 500 г. Маскарпоне;
    — 200 г. белого шоколада;
    — 500 мл. жирных сливок для взбивания (от 30%);
    — 1 ч.л. ванильного сахара;
    — 3 ст.л. сахарной пудры.
    — 150 г. кокосовой стружки;
    — 100 г. миндаля;
    — орех Пекан для украшения (горсть);

    Приготовление:

    Прежде всего: все составляющие должны быть одинаковой, желательно комнатной, температуры!

    1. Миндаль очищаем от кожуры. Для этого замачиваем его на 15-20 минут в горячей воде. Сразу же очищаем и слегка поджариваем в духовке. Лучше очистить миндаль заранее, чтобы он обсох, и уже сухим отправлять его в духовку.

    2. Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем слегка остыть.

    3. Взбиваем Маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем сыр со сливками. Добавляем белый шоколад и ½ кокосовой стружки, перемешиваем до однородности. Не стоит взбивать интенсивно, иначе масса опадет и станет жидкой (особенно при такой-то жаре!).

    4. Собираем торт. На корж выкладываем 1/3 крема, сверху 1/2 поджаренного миндаля. Закрываем вторым коржом, опять крем, оставшийся миндаль и третий корж, который обильно покрываем кремом, обмазываем бока торта. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем орехом Пекан.

    Воплощение от dolphy_tv

    Однажды я делала очень похожий торт. Тогда мне очень понравился крем и сочетание кокоса с миндалем, но коржи были суховаты, и это портило общее впечатление от торта. Поэтому, когда я увидела очень знакомый торт у alenakogotkova, я подумала, что с вафельными коржами, как предлагает сделать Алена, получится гораздо удачнее, и взяла его себе на заметку.
    Готовила на день рождения мужа, выбор оказался очень правильным, потому что, во-первых, муж без ума от маскарпоне (съел 3 куска зараз!), а во-вторых, я съэкономила массу времени. Гости безошибочно определили сходство с конфетами «Рафаэлло», и всем очень понравилось!

    Мои дополнения:

    * У меня было 4 прямоугольных вафельных коржа размером 20*30 см.
    ** Маскарпоне размягченный, комнатной температуры.
    *** Я взяла 270 г белого шоколада, а сахарную пудру не использовала.
    **** Достаточно, чтобы маскарпоне был комнатной температуры, так его легче будет взбить. Сливки же для взбивания напротив должны быть охлажденными.
    ***** Я очищаю миндаль от кожуры таким способом: заливаю кипятком на 2 минуты, сливаю и снова заливаю кипятком на 2 минуты, после этого миндаль вылетает из своей кожуры, как торпеда :) Поджаренный миндаль слегка порубила.


    Оставить комментарий