• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Миндальное печенье

    Огромная благодарность автору: ginger_blonde

    Рецепт из журнала «Гастроном», декабрь 2011

    Твердое хрустящее, такое карамельно-ореховое..ммм. С кофе действительно идеально. А еще мне безумно нравятся их размер, такие большущие! и эти прелестные дырочки) А как оно пахнет..мур..И, если вдруг кто переживает — он совершенно не похоже на безе, это именно печенье. А я вот буду его еще делать, точно!

    Ингредиенты:
    На 10 больших печений:
    100г миндальной муки (можно сделать в кофемолке)
    240 г сахарной пудры
    3 белка крупных яиц
    25 г муки
    масло и мука для пергамента

    Приготовление:

    Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и добавить белки 2х яйц. Взбить до однородности. Добавить оставшийся белок, взбить еще раз. Добавить просеянную муку и вымесить. Тесто должно получиться довольно жидким. Застелить противень пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Тесто влить в кондитерский мешок. Отсадить круглое печенье диаметром 6-7 см н а расстоянии друг от друга и поставить в разогретую до 180 градусов духовку (без конвекции). Выпекать до золотисто коричневого цвета 20 минут.

    Про процесс
    Хорошо, что пришлось перемалывать орехи в муку, а сахар в пудру, а то было бы совсем скучно)))
    Тесто получилось как на оладьи и растекалось сильно, так что когда будете отсаживать — аккуратнее!)

    Про время
    На все про все 40 минут

    Про цену
    70 рублей


    Оставить комментарий