• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт из овсяного печенья (без выпечки)

    Огромная благодарность автору: Ерисова Татьяна

    Торт очень хорош! Скоро лето. И в жару у духовки не очень хочется прыгать. Такие торты очень выручают.

    загрузка...

    Ингредиенты:
    Овсяное печенье – 500г
    Печенье «топлёное молоко» или «юбилейное» и т.д. — 1 пачка
    Грецкие орехи — 2/3стакана
    Крепкий кофе – 150-200мл
    Бананы — 2 шт.
    Сливки 33% — 300мл
    Сметана 30% — 100г
    Взбитые сливки для украшения

    Приготовление:

    1. Размолоть овсяное печенье в крошку, пару горстей крошки оставить для посыпки торта. Печенье «топлёное молоко» поломать на кусочки, часть печенья оставить для того, чтобы ими выложить «дно» торта.

    2. В размолотое овсяное печенье добавить кофе (не добавляйте всё сразу, для начала налейте 100 мл, перемешайте, если покажется суховато, то добавляйте ещё понемногу).

    3. Добавить рубленные орехи.

    4. Добавить в массу печенье «топлёное молоко» (надо учесть, что когда мы добавим в эту массу печенье кусочками, то часть жидкости они впитают в себя).

    5. Взбить сливки со сметаной до загустения.

    6. Перемешать крем с массой из печенья.

    7. Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, выложить слоями основу торта и кусочки банана.

    8. На массу выложить отложенное ранее печенье, закрыть сверху плёнкой и поставить на ночь в холодильник.

    9. Утром достать торт из формы, посыпать крошкой от овсяного печенья и по желанию украсить взбитыми сливками.

    10. Приятного аппетита!


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики