• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Заварные пирожки с картошкой и языком

    Огромная благодарность автору: Оля

    Последний раз брали с собой на природу — ушли первыми. Нежнейшее пузырчатое тесто с пикантной начинкой.

    загрузка...

    Ингредиенты:
    Для теста:
    1 стакан молока
    60 г сливочного масла
    2 яйца
    Около 3 стаканов муки
    Сода на кончике ножа
    Щепотка сахара
    Щепотка соли

    Для начинки:
    300 г вареного языка
    5 картофелин
    2 маринованных огурца
    1 крупная луковица
    Соль, специи

    Приготовление:

    В молоке растворить соль, сахар. Добавить масло и растопить на среднем огне: Заварные пирожки с картошкой и языком


    Всыпать 1 стакан муки, быстро перемешать до однородности массы. Снять с огня:


    Заварные пирожки с картошкой и языком


    Слегка остудить. Ввести по одному яйца:


    Заварные пирожки с картошкой и языком


    При этом массу необходимо тщательно вымешивать:


    Заварные пирожки с картошкой и языком


    Добавить соду. Порциями ввести оставшуюся муку:


    Заварные пирожки с картошкой и языком


    Замесить мягкое, эластичное и послушное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:


    Заварные пирожки с картошкой и языком


    Для начинки картофель отварить с солью. Отвар слить, картофель размять:


    Заварные пирожки с картошкой и языком


    Добавить нарезанный мелким кубиком язык, маринованные огурцы, пассированный лук. Посолить, поперчить и перемешать:


    Заварные пирожки с картошкой и языком


    Тесто разделить на 3 части. Каждую скатать колбаской и нарезать поперек на небольшие кусочки:


    Заварные пирожки с картошкой и языком


    Каждый кусочек раскатать в лепешку. На середину выложить столовую ложку начинки:


    Заварные пирожки с картошкой и языком


    Края лепешки соединить над начинкой и защипать:


    Заварные пирожки с картошкой и языком


    Пирожок перевернуть швом вниз и слегка расплющить ладонью (можно прикатать скалкой):


    Заварные пирожки с картошкой и языком


    Изделия выкладывать на сковороду с разогретым маслом:


    Заварные пирожки с картошкой и языком


    Быстро зарумянивать с обеих сторон:


    Заварные пирожки с картошкой и языком


    Слегка обсушить на бумажных салфетках и подать:


    Заварные пирожки с картошкой и языком


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики