• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Безумно вкусные открытые пироги с белым шоколадом и двойной клубникой

    Огромная благодарность автору: Катерина

    Я очень жду клубничный сезон, чтобы повторить эти пироги. Они невероятно летние, свежие и делаются довольно просто.
    Отдельно можно долго говорить о тесте для основы — оно стоит усилий, ожидания и многократного охлаждения — тонкое, хрустящее, практически идеальное. Один тарт провел в холодильнике всю ночь вместе с начинкой и основа не потеряла ни одно из своих качеств.
    Творожную прослойку можно делать совсем незначительной (подруга обходится 115 г крим-чиза), а можно творога положить побольше как я . Творог я заранее обезводила (подержала пару часов в марле под прессом, чтобы стекла лишняя сыворотка). Так что начинку напишу по своим пропорциям.

    Ингредиенты:(4 небольших тарта)
    Для основы:
    185 г муки
    113 г сливочного масла
    Четверть чайной ложки соли
    2,5-3,5 ст.л. ледяной воды
    1,5 ч.л. уксуса

    Для творожного слоя:
    500 г мягкого творога
    120 г белого шоколада с фундуком
    2 ст.л. сметаны

    Для клубничного слоя:
    150-200 г клубники
    1 ст.л. лимонного сока
    Щепотка соли
    4 ст.л сахара
    Четверть ст. воды
    2 ст.л. крахмала

    Для топпинга:
    250 г клубники
    Четверть ст. желе из красной смородины
    1 ст.л. воды
    + половина яичного белка

    Приготовление:

    Для начала приготовить тесто. Лучше всего вечером накануне. Для этого разделить масло на две части в соотношении 2:1. Обе части нарезать кубиками и заморозить. Муку желательно также охладить.
    Муку, соль смешать и просеять, добавить бОльшую часть масла и перетереть в крошку. Затем добавить оставшееся масло. Полученную смесь пересыпать в пакет и положить в морозилку минут на 10. Затем высыпать смесь в холодную миску и добавить воду и уксус, перемешать и собрать в ком. Обернуть пленкой, прокатать пару раз скалкой, чтобы расплющить и положить в холодильник — желательно на ночь, ну или по крайней мере не менее, чем на 45 минут.
    Когда все будет готово, вынуть тесто из холодильника, дать немного постоять. Раскатать на слегка присыпанной мукой доске и уложить в формы (или форму, если делаете один тарт). Наколоть вилкой и отправить в морозилку минут на 10-15.
    Тем временем разогреть духовку до 210С и выпечь основы слепым способом (20 минут с грузом и еще 5 минут без). Смазать еще горячие основы слегка взбитым белком и дать полностью остыть.
    Пока будут печься и остывать основы приготовить начинку.
    Растопить на паровой бане шоколад и полностью остудить. Творог взбить миксером (около 3 минут), добавить шоколад и сметану и снова хорошо взбить. Поставить в холод до сборки.
    Для клубничной прослойки положить слегка размятую вилкой клубнику в сотейник, добавить воду, сахар, крахмал, лимонный сок и перемешать, чтобы жидкость впиталась. Поставить сотейник на огонь и дать покипеть 30 секунд, постоянно помешивая. Немедленно переложить клубнику в другую миску и полностью остудить.
    Когда все будет готово, можно собирать тарты. На готовые основы выложить слой творога, затем слой сваренной клубники, а сверху разложить свежую клубнику, порезанную на кусочки. Желе прогреть и, смешав с водой, аккуратно покрыть клубнику.

    Воплощение от olyaw

    Получились ооооочень вкусные, на торт-мороженое похоже :)

    Ингредиенты:
    на 4 мини пирога диаметром 11 см. и высотой 4 см.

    185 гр. муки
    113 гр. сливочного масла
    2-3 ст. ложки ледяной воды
    1 ч. ложка 9% уксуса

    Крем
    500 гр. мягкого творога
    120 гр. белого шоколада
    2 ст .ложки сметаны

    для 1-го клубничного слоя
    150-200 гр. клубники
    1 ст. ложка лимонного сока
    1\4 стакана воды
    4 ст. ложки сахара
    2 ст. ложки крахмала

    для верхнего клубничного слоя
    250 гр. клубники
    0.5 пакетика красного желе для тортов
    1 ст. ложка сахара
    100 мл. воды

    Приготовление:

    Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.
    Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пиров наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.
    Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.
    Для первого клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.
    В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой.
    Для верхнего слоя клубнику порезать, выложить сверху на пироги, желе приготовить как указано на упаковке, горячим желе полить верх пирогов, убрать в холодильник на несколько часов.

    Вместо творожного крема я использовала 200 мл. жирных сливок, нагрела их с шоколадом пока он не растворился, остудила, затем взбила добавив 1 пакетик закрепителя сливок.


    Оставить комментарий