Мокрый ананасовый пирог или «Pina Colada» по-русски

Огромная благодарность автору: ogiway
Пирог получается мокреньким, сочным и до безобразия пиноколадным… Аромат кокоса смешивается с анансом и коньяком в очень приятное послевкусие… И мороженое абсолютно в тему-подтаивая на теплом пироге, оно еще больше его умокряет и вся эта сочность просто тает во рту… Причем так быстро, что еле урвала кусок для фотосессии… мороженое отвоевать не дали… И вообще- я живой человек и тоже полакомилась тепленьким… а снимала уже немного позже…

Ингредиенты:
1. масло сливочное-80 г
2. сахар-3 ст.ложки
3. сметана-2 ст.ложки
4. яйца-2 шт
5. мука-300 мл
6. разрыхлитель-5г
7. ванилин
8. ананасы кольцами в сиропе-8 штук колец
9. еще сахар-1 ст.ложка
10. крахмал -1 полная ч.ложка
11. манка- 1.ч.ложка
12. коньяк-50 мл
13. сироп ананасовый-150мл
14. кокосовая стружка-3 пакетика по 10 г

Приготовление:

1. Включить духовку на 180 градусов.
2. Взбить масло с сахаром, добавить желтки и взбивать до состояния крема.

3. Добавить сметану, перемешать.
4. Форму обсыпать пакетиком стружки. Выложить сверху ананасовые кольца.

5. Оставшиеся ананасы пюрировать,добавить ложку сахара , манку и крахмал, влить чайную ложку коньяка, размешать. Отставить пока.
6. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Добавить 2 пакетика стружки.
7. Взбить белки до пиков.
8. Половину белков выкладывать частями вперемешку с мукой в крем. Ложку белков-пару ложек муки, аккуратно перемешивая до получения густого теста.
9. Оставшиеся белки вмешать в тесто легкими движениями сверху вниз и по кругу.

10. На кольца ананасов вылить сверху ананасовую массу, разровнять.

11. Осторожно залить сверху тесто и выпекать минут 20-до сухой лучины. Выключить духовку
12. Смешать сироп от ананасов с коньяком, вынуть пирог из духовки, залить этим коктейльчиком сверху и поставить назад в духовку до впитывания.
кстати-после пропитки пирог несколько осядет…не страшно.

13. Вынуть, немного охладить. Перевернуть на блюдо донышком вверх.Подавать теплым с мороженкой.




Оставить комментарий