• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Мокрый ананасовый пирог или «Pina Colada» по-русски

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: ogiway
    Пирог получается мокреньким, сочным и до безобразия пиноколадным… Аромат кокоса смешивается с анансом и коньяком в очень приятное послевкусие… И мороженое абсолютно в тему-подтаивая на теплом пироге, оно еще больше его умокряет и вся эта сочность просто тает во рту… Причем так быстро, что еле урвала кусок для фотосессии… мороженое отвоевать не дали… И вообще- я живой человек и тоже полакомилась тепленьким… а снимала уже немного позже…

    Ингредиенты:
    1. масло сливочное-80 г
    2. сахар-3 ст.ложки
    3. сметана-2 ст.ложки
    4. яйца-2 шт
    5. мука-300 мл
    6. разрыхлитель-5г
    7. ванилин
    8. ананасы кольцами в сиропе-8 штук колец
    9. еще сахар-1 ст.ложка
    10. крахмал -1 полная ч.ложка
    11. манка- 1.ч.ложка
    12. коньяк-50 мл
    13. сироп ананасовый-150мл
    14. кокосовая стружка-3 пакетика по 10 г

    Приготовление:

    1. Включить духовку на 180 градусов.
    2. Взбить масло с сахаром, добавить желтки и взбивать до состояния крема.

    3. Добавить сметану, перемешать.
    4. Форму обсыпать пакетиком стружки. Выложить сверху ананасовые кольца.

    5. Оставшиеся ананасы пюрировать,добавить ложку сахара , манку и крахмал, влить чайную ложку коньяка, размешать. Отставить пока.
    6. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Добавить 2 пакетика стружки.
    7. Взбить белки до пиков.
    8. Половину белков выкладывать частями вперемешку с мукой в крем. Ложку белков-пару ложек муки, аккуратно перемешивая до получения густого теста.
    9. Оставшиеся белки вмешать в тесто легкими движениями сверху вниз и по кругу.

    10. На кольца ананасов вылить сверху ананасовую массу, разровнять.

    11. Осторожно залить сверху тесто и выпекать минут 20-до сухой лучины. Выключить духовку
    12. Смешать сироп от ананасов с коньяком, вынуть пирог из духовки, залить этим коктейльчиком сверху и поставить назад в духовку до впитывания.
    кстати-после пропитки пирог несколько осядет…не страшно.

    13. Вынуть, немного охладить. Перевернуть на блюдо донышком вверх.Подавать теплым с мороженкой.



    Оставить комментарий